Оригинальные новострои мира
Оригинальные новострои мира

Нам все равно хочется жить не в бесформенных коробках, а в красивых и хоть в чем-то уникальных домах. Оказывается, во всем мире существуют архитекторы, старающиеся каждый новый дом сделать не только привлекательным, но и отличным от большинства остальных.
Нидерланды отличились на этом поприще более всех остальных. Голландские архитекторы Виллем Ян Нойтелингс и Михель Ридайк в пригороде Амстердама создали квартал, дома в котором имеют форму параллелепипедов, причем каждый выглядит отлично от остальных. Фасады на домах имеют различные украшения: это может быть огромный консольный вынос или колоссальная лестница, устремляющаяся вверх. Увлекаются эти креативные архитекторы и украшениями зданий в виде геометрических узоров.
Жилой комплекс Lake Side Housing – одно из известнейших их творений. Дома выходят прямо в озеро и имеют вид кораблей. А благодаря балконной выемке в форме рта и консоли, напоминающей голову, эти здания навевают сравнение со Сфинксом.
В Альмере, также пригороде Амстердама, Кристиан де Портзампарк создал жилой и торговый комплекс площадью 10 тысяч кв. метров в виде квадрата, который пересекают торговые улицы.
Parkrand, жилой комплекс на западе Амстердама, состоит из пяти башен с общим стилобатом. Сверху конструкции находится «полоса» из двух этажей, в ней архитекторы разместили пентхаусы. При этом, комплекс очень гармоничный и легкий для восприятия.
Еще одна европейская столица, бросившая вызов серости и трафаретности – Мадрид. Яркий пример – жилой комплекс Мирадор – дома, состоящие из ярких блоков, напоминающих конструктор «Лего». А английской компании Foreign Office Architects принадлежит строительство другого известного жилого комплекса в испанской столице – «Карабанчель 16». Фасад этих домов декорирован бамбуковыми экранами для защиты от солнца. Если такие жалюзи не нужны, жители закрывают их, поэтому в разное время суток здание выглядит по-разному.
Нью-Йорк также удивляет своими идеями: архитектор Бернар Чуми создал дом в 16 этажей Blue Tower, который покрыт стеклом голубого цвета. Снаружи здание имеет сложную и замысловатую форму, а внутри оно просторно и комфортабельно.


Другие новости по теме:

  • Архитекторы из США создали дом, не потребляющий электроэнергию
  • Постройка загородного дома: архитектурные тенденции
  • Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской
  • Жилой комплекс и офисное здание с подземными автостоянками
  • Жилой комплекс «Сосны»

  • Дата публикации: 24-08-2012, 18:17 | Просмотров: 33100 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .