Безопасность дорог и их строительство при помощи полимеров
Безопасность дорог и их строительство при помощи полимеров

Ни одна современная автодорога в настоящее время без полимерной продукции практически не обходится. Это геосинтетические материалы, используемые при прокладке новых дорог и ремонте старых, а также средства безопасности, применяемые для обозначения аварийных участков, опасных зон, разделения транспортных потоков. К первым относятся геотекстиль, георешетки, геосетки, ко вторым – водоналивные барьеры, сигнальные столбики, вехи, конусы,

Кроме того, добавляются модифицирующие полимерные добавки в битум, используемый при покрытии верхнего слоя дорожных одежд и увеличивающий пластичность и стойкость асфальтобетона к различным нагрузкам природного и техногенного воздействия. Нижние слои дорожного основания нуждаются в качественных материалах ничуть не меньше. От правильной укладки всех слоев дорожного пирога зависит долговечность и прочность автодороги.


Довольно часто приходится прокладывать дороги по слабому грунту, который при различных нагрузках смещается. В результате происходит появление на поверхности дорожного полотна колеи и вмятин, трещин и разрушений. Во избежание этого используют геотекстиль. Он выполняют функции армирования, разделения, фильтрации и дренирования.


Уложенный между грунтом и слоем песка геотекстиль препятствует смешению насыпных слоев, исключает подвижки грунта и распределяет нагрузку по своей поверхности. В итоге снижается колееобразование, дороги эксплуатируются более длительное время без дополнительного обслуживания.


Геосетки служат для разделения фракций щебня и песка и дополнительного армирования  дорожного основания. Они фиксируют щебень в своих ячейках, не давая ему вдавливаться в более мягкий песок. Объемные георешетки дополнительно усиливают всю конструкцию и увеличивают прочность дорог.


В результате использования геосинтетиков существенно уменьшается расход насыпных материалов, снижается стоимость строительства и возрастает его качество.


 


Другие новости по теме:

  • В Крыму попробуют строить дороги из бетона
  • Для чего используют дорожные ограждения?
  • Щебень в ассортименте
  • Асфальтобетонные заводы
  • Песок и его незаменимость в строительстве

  • Дата публикации: 22-11-2012, 07:29 | Просмотров: 143226 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .