Косвенные факторы, определяющие выбор жилья

С покупкой или продажей недвижимости сталкиваются очень многие, большинство из нас хоть раз в жизни, но продавали или покупали квартиру или дом. Сделке обычно предшествует период выбора, когда изучается рынок недвижимости данного региона, выясняется примерная стоимость необходимого вам жилья, происходят просмотры имеющихся вариантов. Конечно, стоимость дома или квартиры - это определяющий фактор. Однако любое агентство недвижимости предложит вам помимо цены, учитывать еще и косвенные факторы, которые иногда оказываются решающими при выборе.

- Элитный район или дом. В советские времена к элитным, как правило, относили центр города, где чаще получали квартиры высокопоставленные партийные работники и чиновники. Классика жанра – высотные дома на Котельнической набережной в Москве, которые знала вся страна. В наши дни обеспеченные слои населения стремятся приобрести не просто квартиру, но коттедж в охраняемом поселке или же, как минимум, роскошные апартаменты в новом доме. Цена квадратного метра жилья, стоимость парковочного места в этой недвижимости будет по карману только людям определенного уровня достатка. Как правило, в непосредственной близи они смогут найти и частную школу/детский сад для своих детей. Таким образом, возможность купить квартиру в новостройке, среди так называемого «элитного жилья», не только подчеркивает ваш общественный статус, но и дает преимущества в плане охраны и защищенности. К тому же в таких домах или поселках проживают в основном люди «одного круга», то есть уровня достатка, что для многих также является немаловажным фактором.

- Экология. Из окна вашей будущей квартиры может открываться чудесный вид на море/озеро или зеленый парк, а может - на дымящие трубы соседнего завода. Естественно, при наличии в непосредственной близости от дома производственных предприятий, особенно химических или машиностроительных, говорить о какой-либо экологии не приходится. И напротив, зеленая зона, парк или лесополоса будут считаться преимуществом. Семьи с детьми просто вынуждены учитывать этот фактор, поскольку вырастить здорового ребенка в загазованной, экологически загрязненной атмосфере – невозможно.

- Криминогенная обстановка. Если планируется покупка квартиры на вторичном рынке, то вы просто обязаны учитывать этот фактор. Некоторые районы издавна считаются неблагополучными в плане преступности, наркомании и так далее. Вы же не хотите быть ограбленными в собственном подъезде или на соседней улице, не желаете, чтобы ваши дети ходили в школу, в которой на переменах распространяют наркотики и курят, не стесняясь учителей.


Другие новости по теме:

  • Рынок первичного и вторичного жилья
  • Нужен ли косметический ремонт перед продажей
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Аренда квартиры в Киеве
  • Выбираем квартиру для покупки

  • Дата публикации: 27-12-2012, 08:04 | Просмотров: 110840 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .