Косвенные факторы, определяющие выбор жилья

С покупкой или продажей недвижимости сталкиваются очень многие, большинство из нас хоть раз в жизни, но продавали или покупали квартиру или дом. Сделке обычно предшествует период выбора, когда изучается рынок недвижимости данного региона, выясняется примерная стоимость необходимого вам жилья, происходят просмотры имеющихся вариантов. Конечно, стоимость дома или квартиры - это определяющий фактор. Однако любое агентство недвижимости предложит вам помимо цены, учитывать еще и косвенные факторы, которые иногда оказываются решающими при выборе.

- Элитный район или дом. В советские времена к элитным, как правило, относили центр города, где чаще получали квартиры высокопоставленные партийные работники и чиновники. Классика жанра – высотные дома на Котельнической набережной в Москве, которые знала вся страна. В наши дни обеспеченные слои населения стремятся приобрести не просто квартиру, но коттедж в охраняемом поселке или же, как минимум, роскошные апартаменты в новом доме. Цена квадратного метра жилья, стоимость парковочного места в этой недвижимости будет по карману только людям определенного уровня достатка. Как правило, в непосредственной близи они смогут найти и частную школу/детский сад для своих детей. Таким образом, возможность купить квартиру в новостройке, среди так называемого «элитного жилья», не только подчеркивает ваш общественный статус, но и дает преимущества в плане охраны и защищенности. К тому же в таких домах или поселках проживают в основном люди «одного круга», то есть уровня достатка, что для многих также является немаловажным фактором.

- Экология. Из окна вашей будущей квартиры может открываться чудесный вид на море/озеро или зеленый парк, а может - на дымящие трубы соседнего завода. Естественно, при наличии в непосредственной близости от дома производственных предприятий, особенно химических или машиностроительных, говорить о какой-либо экологии не приходится. И напротив, зеленая зона, парк или лесополоса будут считаться преимуществом. Семьи с детьми просто вынуждены учитывать этот фактор, поскольку вырастить здорового ребенка в загазованной, экологически загрязненной атмосфере – невозможно.

- Криминогенная обстановка. Если планируется покупка квартиры на вторичном рынке, то вы просто обязаны учитывать этот фактор. Некоторые районы издавна считаются неблагополучными в плане преступности, наркомании и так далее. Вы же не хотите быть ограбленными в собственном подъезде или на соседней улице, не желаете, чтобы ваши дети ходили в школу, в которой на переменах распространяют наркотики и курят, не стесняясь учителей.


Другие новости по теме:

  • Рынок первичного и вторичного жилья
  • Нужен ли косметический ремонт перед продажей
  • Аренда квартиры в Киеве
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Выбираем квартиру для покупки

  • Дата публикации: 27-12-2012, 08:04 | Просмотров: 110681 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .