Косвенные факторы, определяющие выбор жилья

С покупкой или продажей недвижимости сталкиваются очень многие, большинство из нас хоть раз в жизни, но продавали или покупали квартиру или дом. Сделке обычно предшествует период выбора, когда изучается рынок недвижимости данного региона, выясняется примерная стоимость необходимого вам жилья, происходят просмотры имеющихся вариантов. Конечно, стоимость дома или квартиры - это определяющий фактор. Однако любое агентство недвижимости предложит вам помимо цены, учитывать еще и косвенные факторы, которые иногда оказываются решающими при выборе.

- Элитный район или дом. В советские времена к элитным, как правило, относили центр города, где чаще получали квартиры высокопоставленные партийные работники и чиновники. Классика жанра – высотные дома на Котельнической набережной в Москве, которые знала вся страна. В наши дни обеспеченные слои населения стремятся приобрести не просто квартиру, но коттедж в охраняемом поселке или же, как минимум, роскошные апартаменты в новом доме. Цена квадратного метра жилья, стоимость парковочного места в этой недвижимости будет по карману только людям определенного уровня достатка. Как правило, в непосредственной близи они смогут найти и частную школу/детский сад для своих детей. Таким образом, возможность купить квартиру в новостройке, среди так называемого «элитного жилья», не только подчеркивает ваш общественный статус, но и дает преимущества в плане охраны и защищенности. К тому же в таких домах или поселках проживают в основном люди «одного круга», то есть уровня достатка, что для многих также является немаловажным фактором.

- Экология. Из окна вашей будущей квартиры может открываться чудесный вид на море/озеро или зеленый парк, а может - на дымящие трубы соседнего завода. Естественно, при наличии в непосредственной близости от дома производственных предприятий, особенно химических или машиностроительных, говорить о какой-либо экологии не приходится. И напротив, зеленая зона, парк или лесополоса будут считаться преимуществом. Семьи с детьми просто вынуждены учитывать этот фактор, поскольку вырастить здорового ребенка в загазованной, экологически загрязненной атмосфере – невозможно.

- Криминогенная обстановка. Если планируется покупка квартиры на вторичном рынке, то вы просто обязаны учитывать этот фактор. Некоторые районы издавна считаются неблагополучными в плане преступности, наркомании и так далее. Вы же не хотите быть ограбленными в собственном подъезде или на соседней улице, не желаете, чтобы ваши дети ходили в школу, в которой на переменах распространяют наркотики и курят, не стесняясь учителей.


Другие новости по теме:

  • Рынок первичного и вторичного жилья
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Аренда квартиры в Киеве
  • Выбираем квартиру для покупки
  • Стоимость квартиры на сутки – дополнительные факторы

  • Дата публикации: 27-12-2012, 08:04 | Просмотров: 110653 | автор: prodstandart
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Предлагается сразу же начать пользоваться
    беспроводными, то есть рассмотреть блютуз-варианты головных
    телефонов.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .