Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой
Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой
Когда фирма покупает квартиру на первом этаже и делает из нее офисное помещение, происходит перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Не сам собой, конечно, происходит – необходимо узаконивание данного рода деятельности. Регулирует его Жилищный кодекс РФ (статья номер 22). Есть ряд условий, без выполнения которых изменение назначения помещения невозможно.
Во-первых, вход в жилые помещения не должен одновременно являться входом в данное нежилое. Во-вторых, под квартирой, из которой хотят сделать офис, не должно быть жилых помещений (вот почему офисы обычно располагаются на первом этаже, но теоретически возможно расположение и на других этажах при соблюдении вышеуказанного условия). В-третьих, в данном помещении, переоборудованном под офис, недопустимо проживание третьих лиц. В-четвертых, квартира (будущий офис) не должна находиться под обременением, то есть, например, если она была куплена в ипотеку, и кредит еще не погашен, то перевод в нежилой фонд невозможен. В-пятых, возможны случаи, когда конструктивные или объемно-планировочные решения квартиры не позволяют делать перепланировку, без которой оборудование ее под офис невозможно. В-шестых, перевести в нежилой фонд можно только приватизированную квартиру.
И это далеко не все ограничения, накладываемые законодательством на перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой, вполне может возникнуть еще ряд помех и трудностей, но порой игра стоит свеч.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как перевести жилье в нежилой фонд
  • Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Продолжение
  • продам нежилой фонд
  • Сдам офис в аренду, г. Киев, Печерский район
  • ООО «Мир Жилья»

  • Дата публикации: 14-03-2013, 15:02 | Просмотров: 62513 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .