Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой
Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой
Когда фирма покупает квартиру на первом этаже и делает из нее офисное помещение, происходит перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Не сам собой, конечно, происходит – необходимо узаконивание данного рода деятельности. Регулирует его Жилищный кодекс РФ (статья номер 22). Есть ряд условий, без выполнения которых изменение назначения помещения невозможно.
Во-первых, вход в жилые помещения не должен одновременно являться входом в данное нежилое. Во-вторых, под квартирой, из которой хотят сделать офис, не должно быть жилых помещений (вот почему офисы обычно располагаются на первом этаже, но теоретически возможно расположение и на других этажах при соблюдении вышеуказанного условия). В-третьих, в данном помещении, переоборудованном под офис, недопустимо проживание третьих лиц. В-четвертых, квартира (будущий офис) не должна находиться под обременением, то есть, например, если она была куплена в ипотеку, и кредит еще не погашен, то перевод в нежилой фонд невозможен. В-пятых, возможны случаи, когда конструктивные или объемно-планировочные решения квартиры не позволяют делать перепланировку, без которой оборудование ее под офис невозможно. В-шестых, перевести в нежилой фонд можно только приватизированную квартиру.
И это далеко не все ограничения, накладываемые законодательством на перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой, вполне может возникнуть еще ряд помех и трудностей, но порой игра стоит свеч.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как перевести жилье в нежилой фонд
  • Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Продолжение
  • продам нежилой фонд
  • Сдам офис в аренду, г. Киев, Печерский район
  • ООО «Мир Жилья»

  • Дата публикации: 14-03-2013, 15:02 | Просмотров: 62325 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .