Как грамотно арендовать помещение под магазин: некоторые нюансы
Как грамотно арендовать помещение под магазин: некоторые нюансыРассмотрим основные принципы, по которым надо выбирать помещение под магазин, основные характеристики и параметры, которым оно должно соответствовать.
Один из немаловажных факторов, на которые в обязательном порядке надо обращать внимание при выборе аренды помещения для магазина, это его расположение. Естественно, что аренда коммерческой недвижимости будет тем дороже, чем ближе эта недвижимость располагается к центру города. А вообще, стоит ли стремиться к аренде в крупных многоэтажных супермаркетах?
Дело в том, что в такое здание торговать продуктами питания начинающего бизнесмена, скорее всего не пустят, там, в основном концентрируются торговые сети. А вот по бижутерии и брендовым товарам придется работать с наценкой, которая превосходит сто процентов.
При оформлении отдела такого вида одно из обязательных условий – достаточно дорогое и профессиональное дизайнерское решение, то есть необходимо будет не только арендовать или купить торговую площадь, но также и значительно потратиться на её оформление. Таким образом, если нет уверенности, что именно в данном месте будут востребованы услуги или товары, которые предлагаете вы, не стоит тратить значительных сумм на дизайн.
Теперь рассмотрим аренду в небольшом, но многофункциональном магазине. В объявлениях можно часто увидеть, что сдается буквально несколько квадратных метров в самом магазине под практически любой тип деятельности. Здесь значительно проще будет разместиться, можно использовать уже имеющееся там торговое оборудование. Также здесь, скорее всего, не придется выслушивать претензии по оформлению своего небольшого уголка – все зависит только от вас.
Обычно, аренда помещений под магазин в подобных условиях доступна таким предпринимателям, которые торгуют товаром для массового потребления, относительно недорогой продукцией. Арендная плата здесь в несколько раз ниже, но есть и недостатки, например, невозможность обезопасить свой товар от разворовывания.
Идеальным вариантом является аренда отдельного здания или помещения. Но такой вариант в крупном городе найти очень сложно, в этом не помогут агентства по недвижимости, чаще всего снимаются такие помещения по знакомству. Как вариант: приобретение квартиры на первом этаже многоэтажного дома, и затем последующая её переделка под магазин.

Другие новости по теме:

  • Аренда недвижимости в столице
  • Как правильно арендовать помещение в торговом центре Москвы
  • Аренда или покупка торговой недвижимости?
  • Особенности выбора коммерческой недвижимости
  • Стоимость недвижимости Монако

  • Дата публикации: 30-05-2013, 00:00 | Просмотров: 41513 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .