Как грамотно арендовать помещение под магазин: некоторые нюансы
Как грамотно арендовать помещение под магазин: некоторые нюансыРассмотрим основные принципы, по которым надо выбирать помещение под магазин, основные характеристики и параметры, которым оно должно соответствовать.
Один из немаловажных факторов, на которые в обязательном порядке надо обращать внимание при выборе аренды помещения для магазина, это его расположение. Естественно, что аренда коммерческой недвижимости будет тем дороже, чем ближе эта недвижимость располагается к центру города. А вообще, стоит ли стремиться к аренде в крупных многоэтажных супермаркетах?
Дело в том, что в такое здание торговать продуктами питания начинающего бизнесмена, скорее всего не пустят, там, в основном концентрируются торговые сети. А вот по бижутерии и брендовым товарам придется работать с наценкой, которая превосходит сто процентов.
При оформлении отдела такого вида одно из обязательных условий – достаточно дорогое и профессиональное дизайнерское решение, то есть необходимо будет не только арендовать или купить торговую площадь, но также и значительно потратиться на её оформление. Таким образом, если нет уверенности, что именно в данном месте будут востребованы услуги или товары, которые предлагаете вы, не стоит тратить значительных сумм на дизайн.
Теперь рассмотрим аренду в небольшом, но многофункциональном магазине. В объявлениях можно часто увидеть, что сдается буквально несколько квадратных метров в самом магазине под практически любой тип деятельности. Здесь значительно проще будет разместиться, можно использовать уже имеющееся там торговое оборудование. Также здесь, скорее всего, не придется выслушивать претензии по оформлению своего небольшого уголка – все зависит только от вас.
Обычно, аренда помещений под магазин в подобных условиях доступна таким предпринимателям, которые торгуют товаром для массового потребления, относительно недорогой продукцией. Арендная плата здесь в несколько раз ниже, но есть и недостатки, например, невозможность обезопасить свой товар от разворовывания.
Идеальным вариантом является аренда отдельного здания или помещения. Но такой вариант в крупном городе найти очень сложно, в этом не помогут агентства по недвижимости, чаще всего снимаются такие помещения по знакомству. Как вариант: приобретение квартиры на первом этаже многоэтажного дома, и затем последующая её переделка под магазин.

Другие новости по теме:

  • Аренда недвижимости в столице
  • Как правильно арендовать помещение в торговом центре Москвы
  • Аренда или покупка торговой недвижимости?
  • Особенности выбора коммерческой недвижимости
  • Стоимость недвижимости Монако

  • Дата публикации: 30-05-2013, 00:00 | Просмотров: 41401 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это