Особенности и правила выбора клюшек
Особенности и правила выбора клюшек

Хоккей начинается с мастерства, а одно из наиболее важных значений в этом виде спорта играет снаряжение. Для простейшей игры в хоккей, иными словами - гонять шайбу по льду, достаточно иметь коньки и клюшку. Но если вы подходите к этому делу серьезно, вам не обойтись без качественной защиты и не менее качественных коньков. Для кого хоккей представляется чем-то более значимым, придется потратиться. Хоккей считается одним из самых дорогостоящих видов спорта, иными словами, это высокий уровень жизни. Любительский комплект амуниции стоит примерно от 200$ и дороже. Хоккейная амуниция - это своеобразные, осовремененные рыцарские доспехи, выполняющие функцию полной защиты.


Что учитывать при выборе?


Выбирая хоккейные клюшки, нужно исходить из особенностей игрока и его индивидуальности в игре. Приобретая такое изделие, нужно учитывать множество параметров, в первую очередь, размеры и возраст игрока.


Youth,yth – детские клюшки для возраста 4-7 лет, клюшки подростковые - для возраста 7-14 лет (.Junior, jr ), юношеские, для 14 - 17 лет (intermediate, int ) и клюшки для взрослых, начиная от 17 лет и старше (senior, sr).


Жесткость изделия – важный параметр


Жесткость изделия обусловлена весом игрока. У всех современных изделий жесткость определяется по шкале Easton, от 40 до 120. Наиболее выгодная жесткость согласно этой шкалы приблизительно равняется весу игрока.


Выполнение броска зависит от жесткости, то есть чем жестче клюшка, тем больше требуется усилий для ее прогиба, что необходимо при хорошем хоккейном броске. Поэтому большому и сильному хоккеисту требуется наиболее жесткое изделие. Порой для увеличения жесткости у изделия отпиливают рукоятку.


Композит или дерево?


Деревянную клюшку вы приобретете или композитную – зависит от суммы, которую вы собираетесь потратить. Деревянные изделия менее износоустойчивы, они тяжелее и дешевле композитных. Клюшки бывают как составными из двух частей, так и цельными.


Форма клюшечного крюка определяется формой носка, глубиной, местом загиба, кривизной плоскости, углом. Для начинающих игроков подходит угол 5-6 с маленькой глубиной загиба.


Между черенком и плоскостью угол обозначается от 4,5-6. Чем выше число, тем угол острее. Носок бывает круглым, квадратным и «квадратом с закругленными углами». Круглый носок более предпочтителен для нападающих, квадратный - для защитников.


При этом бластью загиба могут быть носок, пятка и, конечно же, середина. Загиб у пятки легче поднимает шайбу, а загиб у носка контролирует ее, компромиссный загиб – в середине. Более сильный загиб усложняет игру шайбой. Если вы не уверены, что вам необходим сильный загиб, не используйте его.


Другие важные параметры


Скорость поднятия шайбы определяет кривизна плоскости крюка, что особенно необходимо, если вы выполняете броски «в одно касание». Только профессиональные игроки используют крюки с большой кривизной.


Определение «тип крюка» применимо исключительно к составным типам клюшек. Сменные крюки и «трубы» бывают обычными и зауженными. У зауженных крюков черенок узкий и короткий, он смещает вниз точку прогиба, усиливая бросок. Зауженные крюки стоят дороже обычных, их разнообразие не отличается широтой. Но и некоторые обычные крюки не хуже зауженных по игровым данным, поэтому выбор только за вами, а покупку вы можете сделать на сайте http://rozetka.com.ua/hockey_sticks/tisa/c118802/v1184/. Не выбирайте самую дешевую клюшку, это и ваше удобство, и качество игры, потому как клюшка, чаще всего выходит из строя, во время игры.


Другие новости по теме:

  • Выбираем кухню
  • Паллеты – виды, размеры, форматы
  • Бензорез Makita: правильный выбор
  • Выбор раздвижных дверей
  • Уход за коваными изделиями

  • Дата публикации: 22-06-2013, 10:14 | Просмотров: 10483 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .