Особенности и правила выбора клюшек
Особенности и правила выбора клюшек

Хоккей начинается с мастерства, а одно из наиболее важных значений в этом виде спорта играет снаряжение. Для простейшей игры в хоккей, иными словами - гонять шайбу по льду, достаточно иметь коньки и клюшку. Но если вы подходите к этому делу серьезно, вам не обойтись без качественной защиты и не менее качественных коньков. Для кого хоккей представляется чем-то более значимым, придется потратиться. Хоккей считается одним из самых дорогостоящих видов спорта, иными словами, это высокий уровень жизни. Любительский комплект амуниции стоит примерно от 200$ и дороже. Хоккейная амуниция - это своеобразные, осовремененные рыцарские доспехи, выполняющие функцию полной защиты.


Что учитывать при выборе?


Выбирая хоккейные клюшки, нужно исходить из особенностей игрока и его индивидуальности в игре. Приобретая такое изделие, нужно учитывать множество параметров, в первую очередь, размеры и возраст игрока.


Youth,yth – детские клюшки для возраста 4-7 лет, клюшки подростковые - для возраста 7-14 лет (.Junior, jr ), юношеские, для 14 - 17 лет (intermediate, int ) и клюшки для взрослых, начиная от 17 лет и старше (senior, sr).


Жесткость изделия – важный параметр


Жесткость изделия обусловлена весом игрока. У всех современных изделий жесткость определяется по шкале Easton, от 40 до 120. Наиболее выгодная жесткость согласно этой шкалы приблизительно равняется весу игрока.


Выполнение броска зависит от жесткости, то есть чем жестче клюшка, тем больше требуется усилий для ее прогиба, что необходимо при хорошем хоккейном броске. Поэтому большому и сильному хоккеисту требуется наиболее жесткое изделие. Порой для увеличения жесткости у изделия отпиливают рукоятку.


Композит или дерево?


Деревянную клюшку вы приобретете или композитную – зависит от суммы, которую вы собираетесь потратить. Деревянные изделия менее износоустойчивы, они тяжелее и дешевле композитных. Клюшки бывают как составными из двух частей, так и цельными.


Форма клюшечного крюка определяется формой носка, глубиной, местом загиба, кривизной плоскости, углом. Для начинающих игроков подходит угол 5-6 с маленькой глубиной загиба.


Между черенком и плоскостью угол обозначается от 4,5-6. Чем выше число, тем угол острее. Носок бывает круглым, квадратным и «квадратом с закругленными углами». Круглый носок более предпочтителен для нападающих, квадратный - для защитников.


При этом бластью загиба могут быть носок, пятка и, конечно же, середина. Загиб у пятки легче поднимает шайбу, а загиб у носка контролирует ее, компромиссный загиб – в середине. Более сильный загиб усложняет игру шайбой. Если вы не уверены, что вам необходим сильный загиб, не используйте его.


Другие важные параметры


Скорость поднятия шайбы определяет кривизна плоскости крюка, что особенно необходимо, если вы выполняете броски «в одно касание». Только профессиональные игроки используют крюки с большой кривизной.


Определение «тип крюка» применимо исключительно к составным типам клюшек. Сменные крюки и «трубы» бывают обычными и зауженными. У зауженных крюков черенок узкий и короткий, он смещает вниз точку прогиба, усиливая бросок. Зауженные крюки стоят дороже обычных, их разнообразие не отличается широтой. Но и некоторые обычные крюки не хуже зауженных по игровым данным, поэтому выбор только за вами, а покупку вы можете сделать на сайте http://rozetka.com.ua/hockey_sticks/tisa/c118802/v1184/. Не выбирайте самую дешевую клюшку, это и ваше удобство, и качество игры, потому как клюшка, чаще всего выходит из строя, во время игры.


Другие новости по теме:

  • Выбираем кухню
  • Паллеты – виды, размеры, форматы
  • Бензорез Makita: правильный выбор
  • Выбор раздвижных дверей
  • Уход за коваными изделиями

  • Дата публикации: 22-06-2013, 10:14 | Просмотров: 10339 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это