Процедура проведения экспертизы
Процедура проведения экспертизы

Экспертиза безопасности промышленного оборудования предполагает анализ соответствия зданий в целом, оборудования в них, машин, механизмов и различных агрегатов всем требованиям и нормативам технических документов. Чтобы выявить потенциальную опасность промышленных объектов в целом, проводится строительная экспертиза зданий и сооружений. Чтобы оценить техническое состояние какого - либо оборудования, которое находится в потенциально опасных сооружениях - проводится техническая экспертиза оборудования.


В каких случаях нужна экспертиза оборудования?




  1. Если техническим уставом не предусмотрена другая форма оценки, то для применения оборудования на опасном производстве.




  2. Если оборудование закончило свой срок эксплуатации, а так же превысило необходимое количество циклов нагрузки, которое установил производитель.




  3. Если техническое устройство отработало более 20 лет, а срок службы производителем не установлен.




  4. Если отсутствует технический паспорт на оборудование.




  5. Если истек срок хранения на техническое устройство по установленным нормативам.




  6. Если в процессе эксплуатации на оборудование воздействовали факторы, которые превысили расчетные параметры. Это могло случиться в результате нарушения режима работы технического устройства или вследствие аварии, или других природных и техногенных воздействий. Оценка делается с целью определения влияния этих факторов на дальнейшую работоспособность оборудования и проверки его технических характеристик.




  7. Если были произведены работы, которые связаны с различным изменениями конструкции или заменой какого - либо материала из несущих элементов оборудования. Или если был произведен ремонт после техногенного инцидента или аварии на опасном производстве, в результате чего было повреждено устройство.




Процедура проведения экспертизы оборудования состоит из трех основных этапов:




  • Предварительный этап. Обзор и обсуждение письменной заявки заказчика на проведение работ. В заявке уже содержится вся первичная информация об объекте;




  • Обследование объекта. Оно выполняется на территории, указанной заказчиком, по его программе, которая согласована и утверждена руководителем экспертной компании. На этом этапе производится работа со всей документацией и испытание оборудования.




  • Оценка итогов проведенной экспертизы.




  • Заключение экспертизы, её согласование и утверждение.




 


Другие новости по теме:

  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Ремонт и спецтехника
  • Торговое оборудование

  • Дата публикации: 25-08-2013, 07:48 | Просмотров: 62724 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .