Процедура проведения экспертизы
Процедура проведения экспертизы

Экспертиза безопасности промышленного оборудования предполагает анализ соответствия зданий в целом, оборудования в них, машин, механизмов и различных агрегатов всем требованиям и нормативам технических документов. Чтобы выявить потенциальную опасность промышленных объектов в целом, проводится строительная экспертиза зданий и сооружений. Чтобы оценить техническое состояние какого - либо оборудования, которое находится в потенциально опасных сооружениях - проводится техническая экспертиза оборудования.


В каких случаях нужна экспертиза оборудования?




  1. Если техническим уставом не предусмотрена другая форма оценки, то для применения оборудования на опасном производстве.




  2. Если оборудование закончило свой срок эксплуатации, а так же превысило необходимое количество циклов нагрузки, которое установил производитель.




  3. Если техническое устройство отработало более 20 лет, а срок службы производителем не установлен.




  4. Если отсутствует технический паспорт на оборудование.




  5. Если истек срок хранения на техническое устройство по установленным нормативам.




  6. Если в процессе эксплуатации на оборудование воздействовали факторы, которые превысили расчетные параметры. Это могло случиться в результате нарушения режима работы технического устройства или вследствие аварии, или других природных и техногенных воздействий. Оценка делается с целью определения влияния этих факторов на дальнейшую работоспособность оборудования и проверки его технических характеристик.




  7. Если были произведены работы, которые связаны с различным изменениями конструкции или заменой какого - либо материала из несущих элементов оборудования. Или если был произведен ремонт после техногенного инцидента или аварии на опасном производстве, в результате чего было повреждено устройство.




Процедура проведения экспертизы оборудования состоит из трех основных этапов:




  • Предварительный этап. Обзор и обсуждение письменной заявки заказчика на проведение работ. В заявке уже содержится вся первичная информация об объекте;




  • Обследование объекта. Оно выполняется на территории, указанной заказчиком, по его программе, которая согласована и утверждена руководителем экспертной компании. На этом этапе производится работа со всей документацией и испытание оборудования.




  • Оценка итогов проведенной экспертизы.




  • Заключение экспертизы, её согласование и утверждение.




 


Другие новости по теме:

  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Ремонт и спецтехника
  • Торговое оборудование

  • Дата публикации: 25-08-2013, 07:48 | Просмотров: 62146 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это