Процедура проведения экспертизы
Процедура проведения экспертизы

Экспертиза безопасности промышленного оборудования предполагает анализ соответствия зданий в целом, оборудования в них, машин, механизмов и различных агрегатов всем требованиям и нормативам технических документов. Чтобы выявить потенциальную опасность промышленных объектов в целом, проводится строительная экспертиза зданий и сооружений. Чтобы оценить техническое состояние какого - либо оборудования, которое находится в потенциально опасных сооружениях - проводится техническая экспертиза оборудования.


В каких случаях нужна экспертиза оборудования?




  1. Если техническим уставом не предусмотрена другая форма оценки, то для применения оборудования на опасном производстве.




  2. Если оборудование закончило свой срок эксплуатации, а так же превысило необходимое количество циклов нагрузки, которое установил производитель.




  3. Если техническое устройство отработало более 20 лет, а срок службы производителем не установлен.




  4. Если отсутствует технический паспорт на оборудование.




  5. Если истек срок хранения на техническое устройство по установленным нормативам.




  6. Если в процессе эксплуатации на оборудование воздействовали факторы, которые превысили расчетные параметры. Это могло случиться в результате нарушения режима работы технического устройства или вследствие аварии, или других природных и техногенных воздействий. Оценка делается с целью определения влияния этих факторов на дальнейшую работоспособность оборудования и проверки его технических характеристик.




  7. Если были произведены работы, которые связаны с различным изменениями конструкции или заменой какого - либо материала из несущих элементов оборудования. Или если был произведен ремонт после техногенного инцидента или аварии на опасном производстве, в результате чего было повреждено устройство.




Процедура проведения экспертизы оборудования состоит из трех основных этапов:




  • Предварительный этап. Обзор и обсуждение письменной заявки заказчика на проведение работ. В заявке уже содержится вся первичная информация об объекте;




  • Обследование объекта. Оно выполняется на территории, указанной заказчиком, по его программе, которая согласована и утверждена руководителем экспертной компании. На этом этапе производится работа со всей документацией и испытание оборудования.




  • Оценка итогов проведенной экспертизы.




  • Заключение экспертизы, её согласование и утверждение.




 


Другие новости по теме:

  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Ремонт и спецтехника
  • Торговое оборудование

  • Дата публикации: 25-08-2013, 07:48 | Просмотров: 62293 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .