Процедура проведения экспертизы
Процедура проведения экспертизы

Экспертиза безопасности промышленного оборудования предполагает анализ соответствия зданий в целом, оборудования в них, машин, механизмов и различных агрегатов всем требованиям и нормативам технических документов. Чтобы выявить потенциальную опасность промышленных объектов в целом, проводится строительная экспертиза зданий и сооружений. Чтобы оценить техническое состояние какого - либо оборудования, которое находится в потенциально опасных сооружениях - проводится техническая экспертиза оборудования.


В каких случаях нужна экспертиза оборудования?




  1. Если техническим уставом не предусмотрена другая форма оценки, то для применения оборудования на опасном производстве.




  2. Если оборудование закончило свой срок эксплуатации, а так же превысило необходимое количество циклов нагрузки, которое установил производитель.




  3. Если техническое устройство отработало более 20 лет, а срок службы производителем не установлен.




  4. Если отсутствует технический паспорт на оборудование.




  5. Если истек срок хранения на техническое устройство по установленным нормативам.




  6. Если в процессе эксплуатации на оборудование воздействовали факторы, которые превысили расчетные параметры. Это могло случиться в результате нарушения режима работы технического устройства или вследствие аварии, или других природных и техногенных воздействий. Оценка делается с целью определения влияния этих факторов на дальнейшую работоспособность оборудования и проверки его технических характеристик.




  7. Если были произведены работы, которые связаны с различным изменениями конструкции или заменой какого - либо материала из несущих элементов оборудования. Или если был произведен ремонт после техногенного инцидента или аварии на опасном производстве, в результате чего было повреждено устройство.




Процедура проведения экспертизы оборудования состоит из трех основных этапов:




  • Предварительный этап. Обзор и обсуждение письменной заявки заказчика на проведение работ. В заявке уже содержится вся первичная информация об объекте;




  • Обследование объекта. Оно выполняется на территории, указанной заказчиком, по его программе, которая согласована и утверждена руководителем экспертной компании. На этом этапе производится работа со всей документацией и испытание оборудования.




  • Оценка итогов проведенной экспертизы.




  • Заключение экспертизы, её согласование и утверждение.




 


Другие новости по теме:

  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Ремонт и спецтехника
  • Торговое оборудование

  • Дата публикации: 25-08-2013, 07:48 | Просмотров: 62775 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .