Кто имеет право на льготы?
Кто имеет право на льготы?По данным Росстата, на льготы при оплате "коммуналки" претендуют 26% россиян. Платить меньше могут некоторые категории граждан и малообеспеченные семьи.

Льготы устанавливаются на федеральном и региональном уровне. К федеральным относятся Герои СССР, Герои России, кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда, кавалеры ордена Трудовой Славы. Также могут получить льготы инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий.

Льготниками считаются граждане, получившие знак "Жителю блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники фашизма, люди, подвергшиеся действию радиации на ЧАЭС., объединении "Маяк", пострадавшие от ядерных испытаний в Семипалатинске. Скидки также могут получить семьи военнослужащих, которые утратили кормильца.

К федеральным льготникам относятся инвалиды, семьи с детьми-инвалидами. Многие федеральные льготники получают компенсацию на уровне 50%. Компенсация распространяется на 1 квартиру в домах, где есть лифты грузовые.

Региональные льготники: дети-сироты, которые остались без попечения родителей, многодетные семьи, ветераны труда, жертвы репрессий, имеющие знак "Почетный донор", педагоги, медики, работники с/х. Также к льготникам относятся одинокие пенсионеры в возрасте старше 80 лет, дети до 1,5 года. Они получают поддержку деньгами, топливом или в форме скидки на оплату услуг ЖКХ.

Другие новости по теме:

  • Как уменьшить коммунальные платежи
  • Покупка недвижимости
  • Расширяем однокомнатную квартиру
  • Многодетные семьи в Петербурге получат 60 гектаров земли
  • Бесплатное жилье?

  • Дата публикации: 25-09-2013, 18:13 | Просмотров: 31311 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это