Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать
Так как на сегодня в Украине нет законов, которые бы полностью регулировали все правила съема – сдачи квартиры, мы еще раз хотим напомнить, что нужно учитывать при съеме квартиры, на какие моменты следует обратить пристальное внимание.

Последние несколько лет практически все жилье в Украине сдается в аренду через посредников – фирмы, которые занимаются такими услугами. Причин этому есть несколько. Во-первых, так проще самим хозяевам, не нужно искать клиентов самим, тратить на время на осмотры квартиры и так далее. Во –вторых, иногда хозяин пытается сам сдать квартиру в аренду, однако агенства и здесь могут перехватить жилье . Они находят такие объявления и указывают свои контактные данные.

Обратите внимание, что услуги посредников платные (на то они и посредники), и как правило составляют половину или всю стоимость аренды жилья в месяц. Этот нюанс нужно узнать с самого начала, чтобы потом потребность заплатить сразу два месячных взноса не стала для вас неприятным сюрпризом.

Тщательно проанализируйте цену квартиры и условия проживания. За одну и ту же стоимость можно арендовать квартиру в прекрасном состоянии, но при этом она будет находиться в одном из отдаленных районов. А можно снять квартиру в центре или с хорошим транспортным сообщением, но абсолютно без ремонта и с неисправной (отсутствующей техникой).

Первое и самое главное при аренде жилья – договор аренды нужно подписывать обязательно. Именно договор может хоть каким то образом защитить вас от мошенников, и тщательно зафиксировать все условия вашего проживания. Часто хозяева квартиры отказываются от подписания договора, чтобы не платить налогов за сдачу жилья. Есть также такие, которые размер налогов добавляют к арендной плате. Ко всему этому вы должны быть готовы еще на этапе осмотра.

В последнее время, кроме оплаты за съем жилья, хозяева квартиры предлагают квартиросъемщикам оплачивать и коммунальные услуги, мотивируя это тем, что оплачивать такие услуги должен тот, кто в ней проживает. Этот вопрос должен также быть тщательно прописан в договоре аренды – как и кем будет осуществляться оплата коммунальных услуг.

Если вы нашли подходящую квартиру, в удобном месте расположения, с подходящей окружающей инфраструктурой, то следующим важным шагом будет не поддаваться эйфории и тщательно осмотреть все внутри. Обратите внимание, как работают краны, все ли лампочки светят, все ли розетки исправны. Не забудьте осмотреть потолки – трещины или их отсутствие расскажут вам, кто проживает над вами, а если у вас последний этаж – проверьте, нет ли подтеков на потолках. Возможно в доме протекает крыша.

Обязательно убедитесь, что человек, сдающий вам квартиру — ее владелец, просмотрите его паспорт и право собственности на квартиру. Конечно, обычно такие проверки должна делать фирма – посредник, но как говорится, доверяй, но проверяй.

До того, как вы ответите согласием снять квартиру и оплатите взнос за первый месяц, советуем вам сфотографировать состояние квартиры, бытовой техники, мебели, все подробно описать в договоре аренды. Не забудьте еще на начальном этапе выяснить вопрос оплаты коммунальных услуг, кто будет проводить ремонты в квартире, кто будет оплачивать поломку бытовой техники. Отдельно нужно прописать когда и как часто к вам могут приходить хозяева квартиры, ведь некоторые хозяева любят нагрянуть в квартиру неожиданно или пока квартиросъемщика нет на месте. Также важно не забыть и прописать условия прекращения договора аренды.

Конечно же, никто и ничто не может застраховать вас от различных неприятных ситуаций при аренде жилья. Однако оговорив и прописав все в договоре аренды, вы максимально снизите разные риски.
Ну и последний совет, помните, любые денежные расчеты с хозяином квартиры обязательно документально фиксировать и ставить подписи с обоих сторон.

Другие новости по теме:

  • Как выбрать квартиру для аренды?
  • Поиск квартиры посуточно без посредников
  • Как снять 2 комнатную квартиру в Санкт-Петербурге
  • Обман при аренде жилья
  • Как выбрать и снять квартиру?

  • Дата публикации: 29-09-2013, 17:07 | Просмотров: 442352 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .