Зачем нужен кессон?
Зачем нужен кессон?Изначально кессон использовался для подводных работ. Это была водонепроницаемая камера квадратной или круглой формы. Более подробно об этом читайте здесь.

На сегодняшний день его главное свойство сохранилось. Единственно, это добавились новые сферы использования кессонов. К примеру, автономное водоснабжение загородного дома. Для того чтобы можно была на протяжении круглого года пользоваться водой из индивидуальной скважины, необходим хороший металлический герметичный кессон!

Стоит отметить, что герметичность кессона обеспечивает изоляцию скважины от грунтовых вод. В том случае, если вы не желаете в один прекрасный день включив кран с водой, увидеть воду, которая идет из соседской канализации, и нужна изоляция.

В чем заключается суть кессона? Конец обсадной трубы скважины на поверхность грунта не выходит. Он расположен на глубине более двух метров. Именно в том месте, где находятся грунтовые воды. Стоит отметить, что глубина устья скважины обусловлена тем, что около 2-х метров – это глубина промерзания грунта. Нужно избегать замораживания устья скважины. Таким образом, в зимний период вода будет идти из кранов и не портить оборудование.

Скважине очень нужна защита от замерзания и от грунтовых вод. И такой защитой выступает кессон, который прекрасно справляется со своими обязанностями.

Кессон для скважины представляют собой железную бочку с горловиной, которая очень плотно закрыты при помощи крышки люка. Для утепления крышки применяется пенопласт.

В большинстве случаев кессоны применяются круглой формы. Они имеет диаметр основной части в 1 метр.

Нужно обязательно обращать внимание на качество железа, а также на качество сборки кессона для скважины. Однако стоит заметить, что независимо от того, сколько будет стоить кессон, он может иметь разное качество сборки.

Для кессона стенки в большинстве случаев производятся из железа, которое имеет толщину 4мм. Скважинный кессон с внешней стороны в любом случае покрывается битумом. В внутренней стороны они красятся грунтовкой. Эти меры дают возможность кессону прослужить кессону много десятков лет.



Другие новости по теме:

  • Покупаем скважинный насос
  • Ручное бурение скважины
  • Системы очистки воды
  • Как обеспечить водоснабжение загородного дома?
  • Очистка артезианской скважины

  • Дата публикации: 5-09-2012, 20:04 | Просмотров: 1082 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .