Как снять старые обои со стен?
Как снять старые обои со стен?Все когда- либо сталкивались с такой проблемой, как удаление старых обоев со стен.

Для идеально ровного нового слоя обоев, следует тщательно удалить старый. Так же многие совершают ошибку новые обои поверх старого слоя. Это делать не следует по некоторым причинам: будут видны неровности, под старыми обоями нередко развиваются вредные бактерии, и наконец они всегда могут, отклеится вместе со старым слоем.

Такая процедура, как удаление старых обоев, потребует затратить на это много времени.

Но можно упростить себе задачу, заранее подготовив специальные инструменты.

Для этого необходимы:

- два шпателя: широкий и узкий; если они не достаточно острые, их нужно будет заточить
- специальная жидкость для снятия обоев;
- валик с иголками;
- полиэтиленовая пленка;
- малярный скотч;
- нож для гипсокартона;
- малярный валик шириной от 20 см и лоток.

Для начала обеспечиваем защиту напольного покрытия с помощью полиэтиленовой пленки и малярного скотча, а так же всю электропроводку. Когда подготовительная работа выполнена, можно приступить к основной.

Виниловые обои удалить проще всего, так как они состоят из виниловой пленки и бумажной основы. Для начала нужно поцарапать обои с помощью ножа, а затем обильно смочить водой, и оставить на некоторое время.

Затем вверху делаем горизонтальный разрез, и, потянув на себя, удаляем.


Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Клеим виниловые обои
  • Косметический ремонт: что можно выполнить самостоятельно? Продолжение
  • Оклеивание и уход за деревянными обоями.
  • Удаление обоев с потолка своими руками
  • Подготовка к наклеиванию обоев

  • Дата публикации: 9-09-2012, 09:25 | Просмотров: 1907 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .