Теплоизоляция трубопроводов
Теплоизоляция трубопроводовУтепление трубопроводов горячего водоснабжения, как правило, осуществляется жестким пенополиуретаном. Это может происходить при новой прокладке, а может и при капитальном ремонте. Применяться могут различные технологические приемы и методы заливки и напыления.

Сейчас пенополиуретаном утепляют все теплотрассы. Этот материал встал на вооружения компаний, которые специализируются на прокладке коммуникаций.

Как показывает практика в последние десятилетия, утепление трубопроводов с помощью пенополиуретана – это наиболее верное и экономически целесообразное решение. Как показывают экономические расчеты, на сегодняшний день применением пенополиуретана можно назвать целесообразным даже для утепления труб в процессе прокладки коммуникаций на дачных участках (между котельной и домом или между домами). К коммуникациям можно отнести также и канализационные и водопроводные трубы.

Что касается сроков выполнения работ, то они являются минимальными. Это примерно 1 час. Но в этом случае уже должны быть подготовлены траншеи. Расход теплоизоляционного материала при этом будет минимальный. Если говорить о характеристиках пенополиуретана, то в данной области он себе не имеет равных.

Высокая гидро- и влагостойкость, а также хорошая химическая стойкость, делают данный материал незаменимым в утеплении труб, которые были проложены под землей. Он отличается самым меньшим коэффициентом теплопроводности, долговечностью (примерно 20 лет), высокой технологичностью переработки, надёжной антикоррозийной защите трубопроводов, способностью к акустической изоляции, возможностью изолировки изделий различных габаритов и конфигурации.

Стоит отметить, что напыляемый ППУ способен себя стабильно вести даже при температуре до 120 °C. Если работы ведутся на объектах, которые работают при более высоких температурах, то лучше всего использовать TSM Ceramic. Он подойдет для первичной теплоизоляции. А вот пенополиуретан, который используется в качестве второго слоя теплоизоляции, будет защищать первый слой от воздействия природных факторов.


Другие новости по теме:

  • Переходы: назначение, разновидности и способы теплоизоляции для переходов
  • Полипропиленовые трубы – что, как и для чего?
  • Утепление загородного дома
  • Прокладка коммуникаций и труб горизонтального направления
  • Минеральная вата как утеплитель

  • Дата публикации: 27-09-2012, 17:53 | Просмотров: 1277 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .