Теплоизоляция трубопроводов
Теплоизоляция трубопроводовУтепление трубопроводов горячего водоснабжения, как правило, осуществляется жестким пенополиуретаном. Это может происходить при новой прокладке, а может и при капитальном ремонте. Применяться могут различные технологические приемы и методы заливки и напыления.

Сейчас пенополиуретаном утепляют все теплотрассы. Этот материал встал на вооружения компаний, которые специализируются на прокладке коммуникаций.

Как показывает практика в последние десятилетия, утепление трубопроводов с помощью пенополиуретана – это наиболее верное и экономически целесообразное решение. Как показывают экономические расчеты, на сегодняшний день применением пенополиуретана можно назвать целесообразным даже для утепления труб в процессе прокладки коммуникаций на дачных участках (между котельной и домом или между домами). К коммуникациям можно отнести также и канализационные и водопроводные трубы.

Что касается сроков выполнения работ, то они являются минимальными. Это примерно 1 час. Но в этом случае уже должны быть подготовлены траншеи. Расход теплоизоляционного материала при этом будет минимальный. Если говорить о характеристиках пенополиуретана, то в данной области он себе не имеет равных.

Высокая гидро- и влагостойкость, а также хорошая химическая стойкость, делают данный материал незаменимым в утеплении труб, которые были проложены под землей. Он отличается самым меньшим коэффициентом теплопроводности, долговечностью (примерно 20 лет), высокой технологичностью переработки, надёжной антикоррозийной защите трубопроводов, способностью к акустической изоляции, возможностью изолировки изделий различных габаритов и конфигурации.

Стоит отметить, что напыляемый ППУ способен себя стабильно вести даже при температуре до 120 °C. Если работы ведутся на объектах, которые работают при более высоких температурах, то лучше всего использовать TSM Ceramic. Он подойдет для первичной теплоизоляции. А вот пенополиуретан, который используется в качестве второго слоя теплоизоляции, будет защищать первый слой от воздействия природных факторов.


Другие новости по теме:

  • Утепление загородного дома
  • Прокладка коммуникаций и труб горизонтального направления
  • Минеральная вата как утеплитель
  • Полипропиленовые трубы – что, как и для чего?
  • Утепление пеноизолом

  • Дата публикации: 27-09-2012, 17:53 | Просмотров: 808 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .