Как работать с ножовкой по металлу?
Как работать с ножовкой	 по металлу?
Полотно ножовки по металлу должно быть хорошо натянуто, это снизит вибрации и обеспечит максимальное удобство в работе. Здесь очень важно найти так называемую золотую середину. Недостаточно натянутое, или, наоборот, сильно перетянутое ножовочное полотно сбудет деформироваться во время работы.

При резке металла ножовкой желательно использовать большую часть зубьев, проще говоря, рабочий ход ножовки должен быть равным длине взмаха руки. Если пилить металл, например, только серединой ножовочного полотна, то истирание зубьев будет проходить очень неравномерно, что приведет к быстрому выходу пилы из строя.

Движения нужно осуществлять так: правая рука, лежащая на ручке ножовки, служит источником поступательного движения, в то время как левая рука, лежащая на вертикальной части рамки ножовки, задает траекторию движения и обеспечивает приложение к материалу вертикального усилия. Движения при этом должны быть без рывков, плавными, равномерными, без чрезмерных усилий. При поступательном движении нужно слегка приподнимать ножовку, при возвратном - слегка на нее надавливать.

Линия реза должна располагаться как можно ближе к губкам тисков, в противном случае материал, который вы будете резать, начнет сильно вибрировать и издавать неприятные звуки, создающие дискомфорт. Новое, только что установленное ножовочное полотно разумнее будет использовать сначала для распила более мягких металлов, таких, как бронза и латунь, и лишь потом для работы с чугуном и сталью.

Нужен металлолом киев? Заказывайте его на promindustry.com.ua!

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как работать с ножовкой по металлу? Продолжение.
  • Полотно для лобзика по дереву
  • Как правильно выбрать двери?
  • Линия и цвет
  • Подготовка к наклеиванию обоев

  • Дата публикации: 6-02-2013, 15:31 | Просмотров: 1636 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .