Когда предпочтительнее индивидуальный проект
Когда предпочтительнее индивидуальный проект
Любое серьезное сооружение в наше время, а тем более дом, должно быть построено по предварительно созданному проекту. Есть два основных вида проектов — это индивидуальные (такие создаются с помощью архитектора), а также готовые проекты домов — уже готовые комплекты проектно-конструкторской документации. Рассмотрим условия, при которых предпочтительнее использовать именно первый тип проектов, то есть индивидуальные.
Первые причины относятся к участку. Итак, возведение дома по готовому, типовому проекту не рекомендуется в том случае, когда на участке грунт слабый, если уровень грунтовых (подземных) вод превышает двухметровую отметку (со знаком минус, то есть выше двух метров от уровня земли).
К другим причинам можно отнести наличие уклона рельефа. При этом максимальное значение, при котором можно без опаски использовать готовый проект — это три процента. Индивидуальный проект стоит предпочесть при отличии участка от стандартных пропорций. Под стандартными пропорциями подразумевается прямоугольник.
Если у будущего владельца имеются какие-либо особые требования к своему будущему дому: как снаружи, так и внутри. Это значит, что типовой проект не подойдет для коттеджей, выглядящих как средневековый замок либо с площадью сада по всей территории.
В том случае, когда происходит преобразование (реконструкция) уже имеющегося строения, либо пристройка к старому зданию нового. В этом случае необходимо использовать именно индивидуальный проект, даже если по площади и беглому взгляду вам подходит именно этот готовый проект.
Очень часто не используются типовые проекты, когда имеется необходимость в функциональной схеме, которая далека от существующих стандартов. К примеру, в одном доме вы хотите соединить два: с разным числом этажей, для двух разных семей, с двумя разными входами — вариантом может быть множество.
Основными, самыми серьезными последствиями в случае возведения дома по неподходящему проекту, являются: разрушение фундамента и несущих конструкций здания; невозможность встроиться в участок; многочисленные переделки и переработки.
На самом деле не все так уж плохо. Даже если ваше видение будущего дома не подходит ни к одному готовому проекту, то всегда можно изменить, доработать его. При этом рекомендуется делать это с участием профессионалов.

Другие новости по теме:

  • Правильный проект дома – залог успеха
  • Особенности архитектурного проектирования
  • Проекты домов и коттеджей
  • Проекты и работы Архетон
  • Строительство деревянных домов под ключ – загородный дом без лишних хлопот. ...

  • Дата публикации: 16-12-2013, 21:59 | Просмотров: 1064 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .