Виды пенообразователей




Большинство печальных последствий, которые способен причинить пожар, можно было избежать в том случае, если ликвидировать возгорание вовремя. Одним из вариантов устранения пламени стал пенообразователь. При этом на такой пенообразователь цена более чем доступна. Каких правил следует придерживаться, чтобы избежать печальных последствий? У вас под рукой должен быть всегда исправный огнетушитель. При этом необходимо понимать, что вещество, находящееся внутри баллона, следует выбирать с учетом особенностей, дабы эффективней справляться с пламенем.


Использовать пену можно при тушении горючей жидкости (воспламеняющейся особенно легко). Также она может быть задействована при возгорании горючих материалов. Исключением становятся лишь те вещи, которые могут вступить во взаимодействие с водой. К таким составам можно отнести карбид кальция, щелочноземельные и щелочные металлы. Также следует помнить, что при помощи пены запрещено тушить электрическое оборудование, находящееся под напряжением.


Одним из таких часто используемых видов стал пенообразователь пленкообразующий. Такое вещество оставляет пленку, способную обеспечить надежную защиту от дальнейшего распространения огня.


В составах ряда продуктов можно обнаружить поверхностные активные составы, имеющие фторсинтетический тип. Они необходимы для того, чтобы придать пенке, используемой в месте пожара, максимальную степень устойчивости. Чтобы свести к минимуму скорость обезвоживания вещества, находящегося в составе пенообразователя, может применяться жидкий спирт. Чтобы осуществить полимеризацию ряда соединений, в составе для тушения могут быть введены полисахариды.


Стоит отметить, что емкости для пенообразователя может содержать такие составы пены:



  • синтетические, включающие фтор;

  • синтетические углеводородные.


Одной из главнейших характеристик веществ, направленных на устранение пожара, является их безопасность. На сегодняшний день среди всех имеющихся на рынке пенообразователей следует выделить те, которые соответствуют требованиям ГОСТ. Выступает он в роли жесткого биологического продукта. При этом запрещается сливать остаточное вещество в сточные воды и другие типы водоемов. Подобные вещества эффективно справляются с тушением пожаров, предотвращая его последующее распространение. Однако это должна быть действительно качественная продукция.


Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Уайт-спирт
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Затирочные материалы и их типы
  • Фильтры для воды

  • Дата публикации: 23-12-2015, 15:10 | Просмотров: 581 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .