Виды пенообразователей




Большинство печальных последствий, которые способен причинить пожар, можно было избежать в том случае, если ликвидировать возгорание вовремя. Одним из вариантов устранения пламени стал пенообразователь. При этом на такой пенообразователь цена более чем доступна. Каких правил следует придерживаться, чтобы избежать печальных последствий? У вас под рукой должен быть всегда исправный огнетушитель. При этом необходимо понимать, что вещество, находящееся внутри баллона, следует выбирать с учетом особенностей, дабы эффективней справляться с пламенем.


Использовать пену можно при тушении горючей жидкости (воспламеняющейся особенно легко). Также она может быть задействована при возгорании горючих материалов. Исключением становятся лишь те вещи, которые могут вступить во взаимодействие с водой. К таким составам можно отнести карбид кальция, щелочноземельные и щелочные металлы. Также следует помнить, что при помощи пены запрещено тушить электрическое оборудование, находящееся под напряжением.


Одним из таких часто используемых видов стал пенообразователь пленкообразующий. Такое вещество оставляет пленку, способную обеспечить надежную защиту от дальнейшего распространения огня.


В составах ряда продуктов можно обнаружить поверхностные активные составы, имеющие фторсинтетический тип. Они необходимы для того, чтобы придать пенке, используемой в месте пожара, максимальную степень устойчивости. Чтобы свести к минимуму скорость обезвоживания вещества, находящегося в составе пенообразователя, может применяться жидкий спирт. Чтобы осуществить полимеризацию ряда соединений, в составе для тушения могут быть введены полисахариды.


Стоит отметить, что емкости для пенообразователя может содержать такие составы пены:



  • синтетические, включающие фтор;

  • синтетические углеводородные.


Одной из главнейших характеристик веществ, направленных на устранение пожара, является их безопасность. На сегодняшний день среди всех имеющихся на рынке пенообразователей следует выделить те, которые соответствуют требованиям ГОСТ. Выступает он в роли жесткого биологического продукта. При этом запрещается сливать остаточное вещество в сточные воды и другие типы водоемов. Подобные вещества эффективно справляются с тушением пожаров, предотвращая его последующее распространение. Однако это должна быть действительно качественная продукция.


Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Уайт-спирт
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Затирочные материалы и их типы
  • Фильтры для воды

  • Дата публикации: 23-12-2015, 15:10 | Просмотров: 427 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это