Камышовая кровля
Камышовая кровля
Вот уже на протяжении многих столетий человек использует камышовую кровлю для защиты своего дома. Гибкость, натуральность и податливость камыша делают его одним из наиболее уникальных природных материалов, обладающих естественной раскрепощенностью, позволяющей экспериментировать с разнообразием форм и стилей.



Натуральная камышовая кровля сохранит тепло в доме холодной зимой и сбережет прохладу в жаркий летний день, защитит от ливней, града, снега, оградит от резких перепадов температуры.

Камыш обладает бесспорной архитектурной ценностью и у него высокий уровень технических возможностей. Если добавить к вышеперечисленному еще и инновационные методы укладки кровли, то популярность крыш из камыша и соломы, возросшая в последние годы, становится вполне логичной.



Следует отметить, что не каждый вид камыша подходит для кровельных работ. В строительстве используют Phiragmites australis, водяной камыш, основными достоинствами которого являются прочность, устойчивость к влаге и длительный эксплуатационный срок.

Прежде чем крышу дома покроет камышовая кровля, материал проходит долгий путь отбора и предварительной обработки. Изначально происходит сортировка камышовых стеблей по установленным критериям – камыш должен подходить под определенные размеры, показатели прочности, гибкости и пустотности. Затем отобранный материал проходит специальную обработку химическими препаратами, которые укрепляют защитные свойства камыша и предохраняют его от воздействия плесени, различных атмосферных явлений и паразитов. Кроме того, для повышения огнеупорных свойств наносится пропитка, специальное современное средство.



В результате производитель получает камышовый кровельный ковер, толщина которого (30 см) позволяет производить монтаж кровли без применения дополнительных средств для утепления крыши. Дело в том, что камышовая кровля относится к «дышащим» материалам, которые не требуют установки теплоизоляционных, гидроизоляционных, пароизоляционных и вентиляционных систем.

Различают следующие типы камышовой и соломенной кровли:
• Датская
• Голландская
• Английская
• Американская
• Немецкая

Монтаж камышовой кровли

Камышовую кровлю устанавливают на предварительно подготовленную обрешетку и стропильную систему, которые обладают достаточной прочностью и могут выдерживать до 35-40 кг/м.кв кровельного ковра.

Сначала на обрешетку выкладывают пучки камыша, затем его укрепляют к основанию стальной проволокой из нержавейки, которую крепко перед монтажом прикрутили к обрешетке при помощи медных или латунных винтов. Затем все металлические детали прикрываются сверху еще одним слоем камыша, что делает их невидимыми со стороны.



Для того, чтобы установить камышовую кровлю на загородный дом, обычно требуется около трех-четырех недель, в зависимости от общей площади крыши.

Камышовая кровля может быть использована для покрытия крыш зданий самых различных типов и размеров, однако существует единственное ограничение – при монтаже необходимо учитывать уклон кровли. Если в крыше не предусмотрены слуховые окна, уклон должен иметь не менее 30°, если проект подразумевает окна – уклон должен быть под 45°. В случае, если здание находится в зоне высокогорья и в снежных районах, подразумевается уклон кровли до 50°.

Естественно, монтаж камышовой кровли оценивается на порядок выше, чем установка керамики или металлочерепицы. Однако отсутствие необходимости устанавливать гидроизоляцию, пароизоляцию и водосток приводит к значительной экономии. В зависимости от степени сложности, средняя стоимость установки кровли составляет около 80 евро.

Несмотря на то, что камышовая кровля изготовлена из натурального растительного материала, она не привлекает грызунов и птиц. Благодаря специальной конструкции и принципам установки, пучки камыша укладываются плотно и грызуны не имеют достаточного простора для передвижения и создания в кровле ходов и нор. Тяжесть и прочность конструкции, в свою очередь, предотвращают вытягивание отдельных стеблей камыша птицами


Источник: prodstandart.com

Зачем в офисе нужны стеклянные двери? Всё просто! В отличиеи от обычных дверей, изготовленных из закаленного стекла, изделия компании нашего партнера произведены из «триплекса». Они не разрушаются при ударе. На сайте вы можете заказать их по очень низкой цене.

Другие новости по теме:

  • Стальная фальцевая кровля
  • Что такое мягкая кровля?
  • Устройство мягкой кровли
  • Монтаж кровли зимой – за и против
  • Гидроизоляция кровли

  • Дата публикации: 18-08-2011, 20:49 | Просмотров: 1578 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .