Металлочерепица, цена металлочерепицы
Металлочерепица, цена металлочерепицы

Что такое металлочерепица и как ее выбрать?

Металлочерепица – самый востребованный на сегодня кровельный материал. Крыши домов, покрытые данным материалом, привлекают внимание прохожих яркими расцветками, гармонирующими с фасадами и архитектурными дополнениями. Металлочерепичные кровли – это не только эстетика, это ещё и удобство, надёжность в практическом применении.

Продукция легка в укладке. Её ширина чуть больше метра, тогда как в длину черепичный лист закрывает 6-8 м поверхности, что сводит к минимуму количество стыков, обеспечивая вместе с этим прочность и отличную защиту от воды.

Лёгкость этого материала превосходит все ожидания. Метр квадратный металлической черепицы весит всего лишь – 4.5 кг. Черепица из керамики, необходимая для покрытия такой же площади, будет весить ровно в 10 раз больше(38-40 кг).

Зарекомендовала себя в качестве материала, который верно служит в течение многих лет. Впервые её стали использовать в 40-х годах. Поверхностный защитный слой был в то время намного проще, и, тем не менее, крыши с этим покрытием по сей день не требуют ремонта и отлично выглядят.

Критерии выбора металлочерепицы:

Основной составляющей материала для изготовления металлической черепицы является сталь. Существует технологический стандарт толщины стали -0.5мм. Отклонение от данного стандарта в сторону уменьшения превращает изделие из металлочерепицы в фольгу, и в этом случае уже не приходится говорить о преимуществах в эксплуатации данного кровельного покрытия.
Сталь, как известно, подвержена коррозии. Много поколений применяло для защиты от коррозии метод цинкования, но технологии продвинулись дальше - и на сегодняшний день уже используется черепица с алюминиево – цинковым покрытием. Такое покрытие – залог надёжности и долговечности. Защита металла таким способом даёт возможность кровельному покрытию служить в полтора раза дольше.
Теперь самое время вспомнить о декоративном слое черепицы. Материалами для этого слоя служат: полиэстер, пурал и пластизоль.
В наших погодных условиях пользуется популярностью в основном полиэстер. Он рассчитан на высокую температуру окружающей среды, что является главным условием при выборе материала для кровельных работ. Особо востребован этот материал на юге нашей страны. Пластизоль в 2 раза проигрывает полиэстеру в этом качестве. Пурал так же уступает полиэстеру, т.к. может иногда давать микротрещины и подвергаться коррозивным процессам. Да и соотношение «цена – качество» представляет полиэстер в более выгодном свете.
Для покрытия металлочерепицы используют полиэстер в двух разновидностях: Стандарт и Матовый. При этом Матовый не имеет блеска. Цена металлочерепицы у разных производителей может сильно отличаться.

При выборе металлической черепицы не следует забывать о её профиле. Рельефность профилю придаёт шаг. Шаг может меняться в большую или меньшую сторону рельефа. Красота и выразительность требуют большей затраты стали на 1м кв., что в свою очередь, приводит к удорожанию продукции.
Немаловажно знать страну - производителя кровельного покрытия. Так, лидерами в вопросе производства качественной металлочерепицы зарекомендовали себя шведы и финны.

PVF2 – покровный материал, удовлетворяющий высокие требования к качеству.

Отмечена его хорошая устойчивость к коррозии и внешним факторам окружающей среды.

Его можно использовать как защитный и декоративный слой для кровельных покрытий, фасадов зданий и металлоконструкций. Это покрытие долго сохраняет свежесть цвета, т.к. обладает высокой резистентностью к резким перепадам температуры и ультрафиолетовым излучениям.

PVC PLASTISOL200 рекомендуется использовать для работы с внутренними и наружными поверхностями зданий. Но основное его предназначение – это покрытие плит для кровли.

PURAL – новинка от Rautaruukki. Базовым компонентом этого покровного материала является полиуретан. Этот материал хорош, как для кровли, так и для фасадных плит. Он устойчив к коррозии, ультрафиолету, к химическим повреждениям, выдерживает очень низкие температуры. Напомним еще раз, что цена металлочерепицы в СПб может сильно отличаться, поэтому подойдите к этому делу внимательно.

Полиэстер – защитный слой для кровельного покрытия, многократно испытанный в климатических условиях России. Он устойчив к воздействию атмосферных влияний, сохраняет свой цвет на протяжении долгого времени, служит хорошей защитой металла от коррозии.

МАТОВЫЙ Полиэстер соответствует высоким требованиям устойчивости к влиянию окружающей среды, имеет положительные антикоррозийные характеристики. Его матовость на поверхностном слое металлочерепицы придаёт кровле оттенок изысканности.


Другие новости по теме:

  • Маталлочерепица - слабые и сильные стороны материала
  • Покупка металлочерепицы
  • Выбор кровельного покрытия
  • Металлочерепица
  • Металлочерепица и ее особенности

  • Дата публикации: 28-02-2012, 23:06 | Просмотров: 1704 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .