Металлочерепица, цена металлочерепицы
Металлочерепица, цена металлочерепицы

Что такое металлочерепица и как ее выбрать?

Металлочерепица – самый востребованный на сегодня кровельный материал. Крыши домов, покрытые данным материалом, привлекают внимание прохожих яркими расцветками, гармонирующими с фасадами и архитектурными дополнениями. Металлочерепичные кровли – это не только эстетика, это ещё и удобство, надёжность в практическом применении.

Продукция легка в укладке. Её ширина чуть больше метра, тогда как в длину черепичный лист закрывает 6-8 м поверхности, что сводит к минимуму количество стыков, обеспечивая вместе с этим прочность и отличную защиту от воды.

Лёгкость этого материала превосходит все ожидания. Метр квадратный металлической черепицы весит всего лишь – 4.5 кг. Черепица из керамики, необходимая для покрытия такой же площади, будет весить ровно в 10 раз больше(38-40 кг).

Зарекомендовала себя в качестве материала, который верно служит в течение многих лет. Впервые её стали использовать в 40-х годах. Поверхностный защитный слой был в то время намного проще, и, тем не менее, крыши с этим покрытием по сей день не требуют ремонта и отлично выглядят.

Критерии выбора металлочерепицы:

Основной составляющей материала для изготовления металлической черепицы является сталь. Существует технологический стандарт толщины стали -0.5мм. Отклонение от данного стандарта в сторону уменьшения превращает изделие из металлочерепицы в фольгу, и в этом случае уже не приходится говорить о преимуществах в эксплуатации данного кровельного покрытия.
Сталь, как известно, подвержена коррозии. Много поколений применяло для защиты от коррозии метод цинкования, но технологии продвинулись дальше - и на сегодняшний день уже используется черепица с алюминиево – цинковым покрытием. Такое покрытие – залог надёжности и долговечности. Защита металла таким способом даёт возможность кровельному покрытию служить в полтора раза дольше.
Теперь самое время вспомнить о декоративном слое черепицы. Материалами для этого слоя служат: полиэстер, пурал и пластизоль.
В наших погодных условиях пользуется популярностью в основном полиэстер. Он рассчитан на высокую температуру окружающей среды, что является главным условием при выборе материала для кровельных работ. Особо востребован этот материал на юге нашей страны. Пластизоль в 2 раза проигрывает полиэстеру в этом качестве. Пурал так же уступает полиэстеру, т.к. может иногда давать микротрещины и подвергаться коррозивным процессам. Да и соотношение «цена – качество» представляет полиэстер в более выгодном свете.
Для покрытия металлочерепицы используют полиэстер в двух разновидностях: Стандарт и Матовый. При этом Матовый не имеет блеска. Цена металлочерепицы у разных производителей может сильно отличаться.

При выборе металлической черепицы не следует забывать о её профиле. Рельефность профилю придаёт шаг. Шаг может меняться в большую или меньшую сторону рельефа. Красота и выразительность требуют большей затраты стали на 1м кв., что в свою очередь, приводит к удорожанию продукции.
Немаловажно знать страну - производителя кровельного покрытия. Так, лидерами в вопросе производства качественной металлочерепицы зарекомендовали себя шведы и финны.

PVF2 – покровный материал, удовлетворяющий высокие требования к качеству.

Отмечена его хорошая устойчивость к коррозии и внешним факторам окружающей среды.

Его можно использовать как защитный и декоративный слой для кровельных покрытий, фасадов зданий и металлоконструкций. Это покрытие долго сохраняет свежесть цвета, т.к. обладает высокой резистентностью к резким перепадам температуры и ультрафиолетовым излучениям.

PVC PLASTISOL200 рекомендуется использовать для работы с внутренними и наружными поверхностями зданий. Но основное его предназначение – это покрытие плит для кровли.

PURAL – новинка от Rautaruukki. Базовым компонентом этого покровного материала является полиуретан. Этот материал хорош, как для кровли, так и для фасадных плит. Он устойчив к коррозии, ультрафиолету, к химическим повреждениям, выдерживает очень низкие температуры. Напомним еще раз, что цена металлочерепицы в СПб может сильно отличаться, поэтому подойдите к этому делу внимательно.

Полиэстер – защитный слой для кровельного покрытия, многократно испытанный в климатических условиях России. Он устойчив к воздействию атмосферных влияний, сохраняет свой цвет на протяжении долгого времени, служит хорошей защитой металла от коррозии.

МАТОВЫЙ Полиэстер соответствует высоким требованиям устойчивости к влиянию окружающей среды, имеет положительные антикоррозийные характеристики. Его матовость на поверхностном слое металлочерепицы придаёт кровле оттенок изысканности.


Другие новости по теме:

  • Маталлочерепица - слабые и сильные стороны материала
  • Покупка металлочерепицы
  • Выбор кровельного покрытия
  • Металлочерепица
  • Металлочерепица и ее особенности

  • Дата публикации: 28-02-2012, 23:06 | Просмотров: 1676 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .