С чего начинается обустройство кровли?

С чего начинается обустройство кровли?
Каждая укладка кровли из профлиста, ондулина, будь это жесткие или мягкие кровельные материалы непременно должна начинаться с составления детального проекта. Именно там должны будут учитываться характеристики и свойства того материала, который будет являться защитой вашего сооружения.


Многослойность сегодняшней кровли, за которую ее периодически именуют «пирогом», перед монтажником ставит трудную задачу идеального совмещения каждого ее слоя в общую систему. Гидроизоляционная и пароизоляционная защита, тепловая, акустическая, а также пожарная изоляция – каждый из представленных элементов, которые свойственны сегодняшней кровле, не должны друг с другом вступать в конфликт. Важно, чтобы они оставались приблизительно одинаковыми по срокам эксплуатации и качеству.


Рекомендации к качественной укладке кровли:


- поверхность каждого ската должна быть ровной;


- деревянную стропильную систему следует тщательно высушить, чтобы исключить вероятность того, что кровлю «поведет» в процессе усушки древесины;


- кровля из профнастила предусматривает использование такой составляющей, как контробрешетка.


Если выбрана мягкая кровля, то все остальные материалы обязаны быть установлены в соответствии со всеми необходимыми стандартами, чтобы не допустить появления «мостиков холода».


Применение пароизоляционных пленок предусматривает особую тщательность в работе. Аккуратно нужно выполнять склеивание стыков и герметизацию тех участков, где пленка станет примыкать к стенкам сооружения.


Монтаж мягкой черепицы рекомендуется доверять опытным профессионалам. Что касается жестких кровель, то необходимо с особой тщательностью подходить к моментам выполнения укладки в тех местах, где происходит соприкосновение кровли с такими деталями крыши, как коньки, труба, а также мансардные окна.


Интересным наблюдением, помогающим всегда отличить профессионального кровельщика от дилетанта, считается то, что опытный и хороший мастер никогда не станет осуществлять подгонку и раскрой материала, располагаясь на кровле. Он сделает это на земле на стационарном столе, исключив вероятность того, что будет испорчена деталь кровли. Подобное отличие моментально бросится в глаза, если вы контролируете работу мастера. Как показывает практика, для распознавания нормального специалиста можно потратить кучу личного времени и потратить один день на участке монтажа.


Другие новости по теме:

  • Устройство мягкой кровли
  • Утепление крыши деревянного дома
  • Монтаж кровли зимой – за и против
  • Устройство кровли из мастик
  • Что такое мягкая кровля?

  • Дата публикации: 1-03-2013, 09:56 | Просмотров: 849 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .