Основание для битумной черепицы
Основание для битумной черепицыВы запланировали строительство домов из профилированного бруса? Битумная черепицы является достаточно универсальным материалом, который идеально подходит для самого разного климата. Такое покрытие совсем не боится сильного ветра и холода, а также очень хорошо переносит воздействие прямых солнечных лучей в жаркую погоду или большое количество снега в зимний сезон. Но в то же время такая черепицы является требовательной к качеству основания, на которое ее укладывают.
Стропильная система под гибкую черепицу обязательно должна иметь контробрешетку. А уже поверх нее следует класть сплошную плоскость основания. Идеально для этого подходит фанера. Кроме нее еще можно использовать ОСП. Но следует помнить, что последний материал подойдет только в том случае, если уровень влажности низкий. Не более двадцати процентов по массе.
Важно оставлять шов между полотнами для того, чтобы линейное расширение материала было компенсировано. Ширина такого шва составляет от трех до пяти миллиметров. Также важно обработать все деревянные части вашей стропильной системы специальными антисептическими средствами до их использования.
Следует учесть и тот факт, что укладывать битумную черепицу можно исключительно на скатные крыши, уклон которых составляет более одиннадцати градусов.
И обратите особое внимание на то, как будет накапливаться влажность в кровельном пироге. Если все работы по укладке битумной черепицы вы проведете правильно, то из атмосферы влага не будет поступать. Но вот конденсат из-за разницы температур образовываться может. Поэтому не обойтись без применения паробарьеров и диффузионных мембран. А во время устройства пароизоляции очень важно крепить стыки полотен контррейками для большей надежности и герметичности всей конструкции.
При такой тщательной подготовке основания и последующем правильном монтаже самой черепицы вы можете быть уверены, что кровля долгое время прослужит вам, не теряя своих эксплуатационных характеристик и привлекательного внешнего вида.
Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Ремонт битумной кровли
  • Укладка натуральной черепицы
  • Особенности битумной черепицы
  • Преимущества мягкой черепицы
  • Преимущества черепицы

  • Дата публикации: 3-04-2015, 11:16 | Просмотров: 1088 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .