Как укладывать вагонку?
Как укладывать вагонку?

Вагонка – это отделочный материал, который на протяжении десятилетий сохраняет неизменную популярность. Действительно, помещение, отделанное обшивочной доской, выглядит очень стильно, а энергетика дерева создает внутри удивительно теплую и уютную атмосферу.

Укладывать вагонку можно в разных направлениях. Например, по диагонали, по вертикали или горизонтально. Как правило, вид укладки выбирается в зависимости от формы и размера помещения. К примеру, вертикальный вариант укладки вагонки позволяет сделать помещение с низким потолком визуально более высоким. Горизонтальное расположение обшивочной доски рекомендуется для узких помещений, а диагональная укладка выглядит очень необычно и стильно, однако, при выборе этого варианта необходимо учесть, что затраты материала значительно увеличатся, поскольку будет много отходов.

Как правило, перед укладкой вагонки необходимо сделать обрешетку из брусьев. Такое решение позволяет устранить некоторую неровность отделываемой поверхности, а так же, использовать дополнительный материал для тепло- или звукоизоляции. При выборе горизонтальной укладки вагонки, рейки на стены прибивают вертикально. Если же предполагается вариант с вертикальной обшивкой, то брусья располагают параллельно полу. Расстояние между отдельными брусьями не должно превышать полуметра. Правильность установки обрешетки следует проверять при помощи строительного уровня.

Как правило, вагонка укладывается «от угла». Первая обшивочная доска крепится при помощи специальных монтажных гвоздей. Следующая доска подгоняется вплотную к первой и загоняется в паз при помощи деревянного молотка. Очень важно добиться плотного прилегания отдельных досок, но между шипом и пазом должен быть оставлен зазор около миллиметра, чтобы исключить деформацию отделки при перепадах влажности.

Вагонка крепится к обрешетке гвоздиками в тех местах, которые впоследствии будут закрыты плинтусами или уголками. Гвозди для крепления обшивочной доски нужно использовать с небольшими шляпками, а при работе необходимо проявлять аккуратность, так как вагонка может треснуть или расколоться.

По окончании укладки вагонка может быть покрыта лаком. Как правило, для внутренних работ рекомендуется использовать водорастворимые материалы. При использовании вагонки для наружной отделки, необходимо применять современные защитные покрытия, предохраняющие обшивочную доску от различных неблагоприятных воздействий.


Другие новости по теме:

  • Вагонка и где ее применить
  • Отделываем стены вагонкой. Продолжение
  • Использование паркетной доски
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Отделываем стены вагонкой

  • Дата публикации: 16-08-2012, 06:42 | Просмотров: 1990 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .