Силикатный кирпич
Силикатный кирпичСиликатный кирпич от красного керамического кирпича отличается не только цветом, ведь у него имеется абсолютно другой состав исходного сырья, другой способ производства, другие характеристики и собственная область применения.

Силикатный кирпичом можно назвать тот, который производится из песка, извести и нескольких добавок. Отформованный кирпич, как правило, подвергается автоклавной обработке, когда осуществляется воздействие насыщенного водяного пара при давлении пара 8-12 атмосфер и температуре 170-200 град.

Стоит отметить, что силикатный кирпич может пусто- и полнотелым. Пустотелый кирпич является более лёгким. Благодаря этому снижается давление на фундамент. Помимо того, он имеет меньшую теплопроводность. Именно поэтому стены из силикатного кирпича можно делать тоньше и при этом не наносить ущерб для теплоизоляционных характеристик.

Если мы говори про видовой ряд силикатного кирпича, то он очень широкий. Полнотелый тонированный кирпич обычно применяется, как облицовочный. Возможны такие варианты кирпича: силикатный пористый пустотелый и полнотелый, а также кирпич полнотелый и пустотелый со сколотой фактурой.

В отличи от красного керамического кирпича, силикатный кирпич имеет большое количество преимуществ:

- он стоит намного дешевле красного кирпича. Это обуславливается не таким энергоемким производством. Процесс создания силикатного кирпича, как правило, длится примерно сутки. А вот керамического - около 4-6 суток

- силикатный кирпич имеет меньшую теплопроводность в сравнении с керамическим кирпичом. А это означает, что дом из силикатного кирпича будет намного "теплее".

- силикатный кирпич имеет хорошие звукоизоляционные характеристики в сравнении с керамическим кирпичом. А данной показатель в современном мире очень важным.

Если вы хотите приобрести белорусский кирпич, то можно обратиться в компанию нашего партнера! Там он стоит очень дешево!

Другие новости по теме:

  • Кирпич для строительства. Продолжение
  • Cтроительный кирпич
  • Строительный кирпич. Продолжение.
  • Строительный кирпич
  • Цветной кирпич

  • Дата публикации: 23-10-2012, 16:58 | Просмотров: 1295 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .