Ленточный фундамент – универсальность и доступность
Ленточный фундамент – универсальность и доступность


Такой фундамент стал одним из наиболее надёжных. Ленточный тип позволяет сооружать даже довольно тяжеловатые дома, обеспечивая хороший уровень надёжности и защищённости для всей конструкции.

Если необходимо обеспечить поддержку многоэтажного коттеджа, то здесь незаменимым станет мелкозаглубленный ленточный фундамент. Он может применяться в качестве основания и для деревянных домов.

Наиболее распространены два вида фундаментов ленточного типа. Сборный ленточный фундамент организовывается при помощи железобетона или бетонных блоков. Он характеризируется не очень значительной надёжностью по сравнению с монолитным, поскольку в местах соединения между собой блоков, может проникать вода и влага. Преимуществом можно назвать незначительную трудоёмкость процесса по установке и высокую скорость установочных работ. Монолитные ленточные фундаменты изготавливаются при помощи бетона и опалубки. На дно такой опалубки помещают арматуру и слой теплоизоляции.

Процесс по сооружению фундаментов ленточного типа предполагает довольно существенные временные и физические затраты, которые обусловлены земляными работами и планированием грунта. Это обстоятельство очень важно, поскольку в некоторых случаях затраты на подобные работы могут быть достаточно существенными.

Источник: http://www.prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.
  • Как сделать ленточный фундамент?
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундаментные блоки ФБС
  • Фундамент для дома: керамзит

  • Дата публикации: 26-10-2012, 18:54 | Просмотров: 852 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это