Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала

Гидроизоляция фундамента и подвала обеспечивает срок пригодности и эксплуатации здания, оптимальную влажность в помещениях и комфортное проживание собственников. При проектировании зданий к защите данных объектов подходят ответственно, так как влага грунтовых вод впитывается фундаментом, а при отсутствии гидроизоляции подвала проникает в помещения через стены. При попеременной оттепели и морозах вода попеременно превращается в лед, что ведет к разрушению фундамента и дома.


Гидроизоляция подземных сооружений требует внимания, и ее оборудуют с помощью битумных или битумно-полимерных мастик (обмазочная гидроизоляция). Эти гидроизоляционные материалы при обработке бетонных или металлических свай образуют пленки, задерживающие влагу, не допуская при этом деформации основного материала. Основное достоинство данных работ – это, прежде всего, защита всей поверхности плит, металлических свай или железобетонных фундаментов.


При проведении работ специальные мастики наносятся на поверхность при помощи шпателя, кисти или наливом с дальнейшим разравниванием. Следует отметить, что все работы проводятся специалистами в два этапа – на первом делают гидроизоляцию подвала, на втором – фундамента здания. Для начала в подвале посыпают пол глиной и утрамбовывают ее. Поверх образовавшейся массы заливают бетон толщиной восемь-десять сантиметров и выдерживают некоторое время, давая раствору просохнуть.


Далее на высохший бетон наносят мастику (при ее отсутствии – укладывают слой рубероида на битум или мастику). Но гидроизоляция подвалов осуществляется не только на поверхности пола, подготовленная смесь наносится и на подпорную стенку, с расчетом, что уровень обработанной стены выше уровня земли. По верху мастики (рубероида) заливают 5-7 см раствора бетона, делают стяжку, а для надежности – и железнение пола. После полного высыхания бетона обязательно штукатурят подпорную стенку.


Второй этап состоит в наружных работах – осуществляется прокладка слоя битумной мастики (или мастики с рубероидом) в один или же два слоя по цоколю дома. При залегании грунтовых вод близко к поверхности земли рекомендуется использовать более современные изоляционные материалы – стеклоизол, рубитекс и прочие. При выполнении финишных работ делают по периметру дома отмостку, которая играет большое значение в гидроизоляции и фундамента, и подвала.


Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента
  • Гидроизоляционные материалы
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента. Продолжение.
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома

  • Дата публикации: 8-11-2012, 07:34 | Просмотров: 1236 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .