Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала

Гидроизоляция фундамента и подвала обеспечивает срок пригодности и эксплуатации здания, оптимальную влажность в помещениях и комфортное проживание собственников. При проектировании зданий к защите данных объектов подходят ответственно, так как влага грунтовых вод впитывается фундаментом, а при отсутствии гидроизоляции подвала проникает в помещения через стены. При попеременной оттепели и морозах вода попеременно превращается в лед, что ведет к разрушению фундамента и дома.


Гидроизоляция подземных сооружений требует внимания, и ее оборудуют с помощью битумных или битумно-полимерных мастик (обмазочная гидроизоляция). Эти гидроизоляционные материалы при обработке бетонных или металлических свай образуют пленки, задерживающие влагу, не допуская при этом деформации основного материала. Основное достоинство данных работ – это, прежде всего, защита всей поверхности плит, металлических свай или железобетонных фундаментов.


При проведении работ специальные мастики наносятся на поверхность при помощи шпателя, кисти или наливом с дальнейшим разравниванием. Следует отметить, что все работы проводятся специалистами в два этапа – на первом делают гидроизоляцию подвала, на втором – фундамента здания. Для начала в подвале посыпают пол глиной и утрамбовывают ее. Поверх образовавшейся массы заливают бетон толщиной восемь-десять сантиметров и выдерживают некоторое время, давая раствору просохнуть.


Далее на высохший бетон наносят мастику (при ее отсутствии – укладывают слой рубероида на битум или мастику). Но гидроизоляция подвалов осуществляется не только на поверхности пола, подготовленная смесь наносится и на подпорную стенку, с расчетом, что уровень обработанной стены выше уровня земли. По верху мастики (рубероида) заливают 5-7 см раствора бетона, делают стяжку, а для надежности – и железнение пола. После полного высыхания бетона обязательно штукатурят подпорную стенку.


Второй этап состоит в наружных работах – осуществляется прокладка слоя битумной мастики (или мастики с рубероидом) в один или же два слоя по цоколю дома. При залегании грунтовых вод близко к поверхности земли рекомендуется использовать более современные изоляционные материалы – стеклоизол, рубитекс и прочие. При выполнении финишных работ делают по периметру дома отмостку, которая играет большое значение в гидроизоляции и фундамента, и подвала.


Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента
  • Гидроизоляционные материалы
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента. Продолжение.
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома

  • Дата публикации: 8-11-2012, 07:34 | Просмотров: 977 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .