Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала

Гидроизоляция фундамента и подвала обеспечивает срок пригодности и эксплуатации здания, оптимальную влажность в помещениях и комфортное проживание собственников. При проектировании зданий к защите данных объектов подходят ответственно, так как влага грунтовых вод впитывается фундаментом, а при отсутствии гидроизоляции подвала проникает в помещения через стены. При попеременной оттепели и морозах вода попеременно превращается в лед, что ведет к разрушению фундамента и дома.


Гидроизоляция подземных сооружений требует внимания, и ее оборудуют с помощью битумных или битумно-полимерных мастик (обмазочная гидроизоляция). Эти гидроизоляционные материалы при обработке бетонных или металлических свай образуют пленки, задерживающие влагу, не допуская при этом деформации основного материала. Основное достоинство данных работ – это, прежде всего, защита всей поверхности плит, металлических свай или железобетонных фундаментов.


При проведении работ специальные мастики наносятся на поверхность при помощи шпателя, кисти или наливом с дальнейшим разравниванием. Следует отметить, что все работы проводятся специалистами в два этапа – на первом делают гидроизоляцию подвала, на втором – фундамента здания. Для начала в подвале посыпают пол глиной и утрамбовывают ее. Поверх образовавшейся массы заливают бетон толщиной восемь-десять сантиметров и выдерживают некоторое время, давая раствору просохнуть.


Далее на высохший бетон наносят мастику (при ее отсутствии – укладывают слой рубероида на битум или мастику). Но гидроизоляция подвалов осуществляется не только на поверхности пола, подготовленная смесь наносится и на подпорную стенку, с расчетом, что уровень обработанной стены выше уровня земли. По верху мастики (рубероида) заливают 5-7 см раствора бетона, делают стяжку, а для надежности – и железнение пола. После полного высыхания бетона обязательно штукатурят подпорную стенку.


Второй этап состоит в наружных работах – осуществляется прокладка слоя битумной мастики (или мастики с рубероидом) в один или же два слоя по цоколю дома. При залегании грунтовых вод близко к поверхности земли рекомендуется использовать более современные изоляционные материалы – стеклоизол, рубитекс и прочие. При выполнении финишных работ делают по периметру дома отмостку, которая играет большое значение в гидроизоляции и фундамента, и подвала.


Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляция цокольного этажа
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента
  • Гидроизоляционные материалы
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента. Продолжение.

  • Дата публикации: 8-11-2012, 07:34 | Просмотров: 1358 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .