Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала

Гидроизоляция фундамента и подвала обеспечивает срок пригодности и эксплуатации здания, оптимальную влажность в помещениях и комфортное проживание собственников. При проектировании зданий к защите данных объектов подходят ответственно, так как влага грунтовых вод впитывается фундаментом, а при отсутствии гидроизоляции подвала проникает в помещения через стены. При попеременной оттепели и морозах вода попеременно превращается в лед, что ведет к разрушению фундамента и дома.


Гидроизоляция подземных сооружений требует внимания, и ее оборудуют с помощью битумных или битумно-полимерных мастик (обмазочная гидроизоляция). Эти гидроизоляционные материалы при обработке бетонных или металлических свай образуют пленки, задерживающие влагу, не допуская при этом деформации основного материала. Основное достоинство данных работ – это, прежде всего, защита всей поверхности плит, металлических свай или железобетонных фундаментов.


При проведении работ специальные мастики наносятся на поверхность при помощи шпателя, кисти или наливом с дальнейшим разравниванием. Следует отметить, что все работы проводятся специалистами в два этапа – на первом делают гидроизоляцию подвала, на втором – фундамента здания. Для начала в подвале посыпают пол глиной и утрамбовывают ее. Поверх образовавшейся массы заливают бетон толщиной восемь-десять сантиметров и выдерживают некоторое время, давая раствору просохнуть.


Далее на высохший бетон наносят мастику (при ее отсутствии – укладывают слой рубероида на битум или мастику). Но гидроизоляция подвалов осуществляется не только на поверхности пола, подготовленная смесь наносится и на подпорную стенку, с расчетом, что уровень обработанной стены выше уровня земли. По верху мастики (рубероида) заливают 5-7 см раствора бетона, делают стяжку, а для надежности – и железнение пола. После полного высыхания бетона обязательно штукатурят подпорную стенку.


Второй этап состоит в наружных работах – осуществляется прокладка слоя битумной мастики (или мастики с рубероидом) в один или же два слоя по цоколю дома. При залегании грунтовых вод близко к поверхности земли рекомендуется использовать более современные изоляционные материалы – стеклоизол, рубитекс и прочие. При выполнении финишных работ делают по периметру дома отмостку, которая играет большое значение в гидроизоляции и фундамента, и подвала.


Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента
  • Гидроизоляционные материалы
  • Гидроизоляция и ремонт устройства фундамента. Продолжение.
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома

  • Дата публикации: 8-11-2012, 07:34 | Просмотров: 1093 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .