Полимербетон и пенополиуретан – современная замена традиционному камню. Часть 2.
Полимербетон и пенополиуретан – современная замена традиционному камню. Часть 2. В нашей стране существует ощутимый дефицит изделий из полимербетона, поэтому рассматриваются несколько направлений в насыщении рынка: приобретение оборудования за рубежом и разработка собственных технологий производства полимербетонов. Второй вариант более предпочтительный, в связи с появлением у нас собственных образцов изделий, имеющих неплохие эксплуатационные характеристики.
Помимо полимербетона, в новых строительных технологиях используется пенополиуретан. В составе его содержатся полиэфиры со вспененными добавками. Благодаря этому, пенополиуретан имеет небольшой вес и очень подходит для изготовления декоративных изделий - карнизов, розеток, ниш и окон. Но на
деревянные окна со стеклопакетом цена намного ниже, и они экологически чисты, поэтому покупать лучше такие.

Поверхность полиуретана бывает ламинированной и грунтованной. Грунтованная поверхность является более долговечной и дорогой, она позволяет красить изделия любыми красками, кроме нитрокрасок и нитролаков.
Ламинированная поверхность применяется только во внутренних помещениях, но она более дешевая.
Так называемую лепнину (ламинированная, грунтованная), крепят на жидкие гвозди или при помощи полиуретанового клея. Украшать здания лепниной стали еще в прошлых веках. Со временем она прошла много этапов совершенствования, в том числе и материалов. Благодаря пенополиуретану, технологический процесс изготовления изделий упростился. Таким образом, даже в современное время можно создавать настоящие произведения искусства, используя для этого современные строительные материалы.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Полимербетон и пенополиуретан – современная замена традиционному камню
  • Лепнина. Продолжение
  • Алюмо-деревянные окна
  • От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня
  • Литье пластмасс

  • Дата публикации: 9-11-2012, 17:02 | Просмотров: 648 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .