Трудный путь венецианских полов к использованию в современных интерьерах.
Трудный путь венецианских полов к использованию в современных интерьерах.
Именно в Древнем Риме и Древней Греции была придумана технология устройства пола из мрамора без заметных соединительных швов. Мраморный пол получил название «Терраццо алла Венециана», так как нигде иначе как в Венеции искусство его укладки достигло своего наивысшего расцвета. С того времени и пошло распространение венецианских полов первоначально по Италии, а следом и по всему земному шару.
Венецианские полы восхищают не только своей красотой, но и тем, что латинские народы, имея в наличии скудные материалы, смогли создать такую огромную художественную ценность.
Первоначально венецианские полы изготавливались из разнообразного строительного мусора. На его производство шла черепица, использовался кирпич и т.п. эти материалы дробились и перемешивались с гашеной известью. Следует учесть, что на данный момент венецианские полы прошли через многочисленные изменения, в каждую эпоху приспосабливаясь к ее вкусам.
В эпоху Возрождения мозаичные полы из мрамора нашли свое распространение в Италии преимущественно в интерьерах дворцов и богатых жителей, также, таким образом, украшали соборы. Сегодня в Италии делаются не только лучшие напольные изделия, но и окна. Сегодня купить окна пвх в минске из Италии можно очень дешево.

В XX в.появились электрические шлифовальные машины, которые позволили использовать цемент как связующее вещество. Такое новшество в технологии венецианских полов стало гарантией износостойкости пола. Также данный толчок в усовершенствовании позволил данному покрытию стать более доступным по стоимости, что расширило возможности их использования в домах людей среднего достатка.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Трудный путь венецианских полов к использованию в современных интерьерах. Ч ...
  • Современные венецианские окна. Продолжение.
  • Современные венецианские окна
  • Полы из дерева
  • Теплый пол

  • Дата публикации: 18-12-2012, 11:06 | Просмотров: 1009 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .