Cтроительный кирпич
Cтроительный кирпичСегодня кирпич считается наиболее привычным и популярным материалом. На рынке представлены силикатные, керамические, гиперпрессованые и огнеупорные кирпичи. Подвидом облицовочного керамического кирпича можно назвать клинкерный кирпич. Помимо того, кирпичи могут быть полнотелыми и пустотелыми. Полнотелый, как правило, имеет большую прочность. А вот пустотелый имеет лучшие характеристики звукоизоляции и теплопроводности. Это ведет в свою очередь к увеличению цены в сравнении с полнотелым.

Что касается стоимости кирпича, то она является очень важным критерием при таком изобилии строительных материалов и различающейся покупательной способности населения. И хотя керамический кирпич делают из одного и того же сырья – глины, его стоимость может очень сильно отличаться. Все зависит от компании-производителя. Дабы приобрести кирпич, необходимо обращать внимание на:
- пустотность. Проблема заключается в том, что пустотность значительно снижает прочность кирпича. Конечно же, чем будет больше процентное соотношение пустот, тем теплее будет строение. А все потому, что воздух имеет очень низкий уровень теплопроводности. Проще говоря, он выступает в качестве теплоизолятора.
- марка кирпича. Чем выше будет марка, чем прочнее кирпич будет. Это крайне важная характеристика, поскольку низкомарочный кирпич на объекты доставляют, как правило, с большим процентным соотношением боя. Естественно, что такая прочность скажется на качестве постройки. Для низкомарочного кирпича потребуется больше раствора, штукатурного материала и трудозатрат. Таким образом, если цена на кирпич очень низкая, то в будущем он точно принесет вышеуказанные сюрпризы.

В том случае, когда сроки строительства – это главный критерий. То в целях экономии можно приобрести кирпич в зимний период. Сезонность капитального строительства приводит к тому, что заводы-производители значительно снижают цены на продукцию. Разница в цене на кирпич строительный составлять может 20-30%. Помимо того, стоимость кирпича для конечного потребителя будет зависить от расстояния транспортировки.

Другие новости по теме:

  • Силикатный кирпич
  • Кирпич для строительства. Продолжение
  • Выбор качественного кирпича
  • Цветной кирпич
  • Строительство из кирпича

  • Дата публикации: 10-01-2013, 12:20 | Просмотров: 1198 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .