Как правильно выбрать двери?
В наше время качественные двери изготавливают на современном оборудовании с соблюдением технологии. Тоже самое можно сказать и про жалюзи и роллеты от компании ПАССАЖЪ.

Но так как не все покупатели знакомы с технологией, при покупке дверей они должны обращать внимание на такие нюансы:

1. Чтобы дверь не деформировалась при эксплуатации, каркас должен быть изготовлен из нескольких брусков. Чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть разрез двери.

2. Полотно дверей должно быть плоским, без искривлений. Заметить это можно, осмотрев дверное полотно со стороны торца или приложив к нему ровную рейку.

3. Дверное полотно должно быть прямоугольной формы, это проверяется измерением длины диагонали. Разница между величинами не должна быть больше 2 мм.

4. Торцы двери должны образовать с поверхностью прямой угол. Для проверки этого нужно приложить к торцу и к поверхности дверей слесарный угольник.
Почему такое внимание уделяют проверке «геометрии» полотна? Это объясняется тем, что в закрытом виде деформированное полотно не будет прилегать к коробу, что снизит изолирующие параметры двери. При закрытии дверь будет дрожать, а при открытии – язык замка выйдет из зацепления со скрежетом. Но главное, что наличие небольшой деформации говорит о нарушении процесса изготовления дверей. Дерево - материал своеобразный, если он плохо просушен, дверь может деформироваться.
Отсутствие прямоугольности чревато тем, что дверь при закрытии торцом будет упираться в поверхность короба.

5. Лакированная поверхность блока дверей должна быть гладкой, без бугров.

6. Качество отделки на торцах полотна не должно отличаться от качества отделки его поверхности.

7. Все элементы филенок, багета, рамок должны быть параллельны торцам. Их изготавливают из дерева твердых пород.

8. Соединение багета, рамок в углах должно быть идеальным – без зазоров более 0,3 мм,
смещений и нахлестов.

9. Вставленное стекло должно быть хорошо закреплено. Это проверяют потряхиванием двери. Слабо укрепленное стекло дребезжит.
Принципиально для дверей и качество лакового покрытия, а также способ окраски шпона. Технологически правильно придать шпону оттенок до его покрытия лаком. Для этого шпон покрывают морилкой. После этого поверхность лакируют. При таком способе краска проникает в структуру дерева. Но это трудоемкий способ, который требует обработки поверхности. Иначе морилка «проявит» все дефекты, возникшие при обработке дверей. Проще применять другой способ, – при котором краску добавляют в лак, и фанерованную поверхность двери покрывают этим составом, придавая изделию нужный оттенок.

Другие новости по теме:

  • Как выбирать входные двери?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Выбор раздвижных дверей
  • Двери стального типа
  • Какой должна быть межкомнатная дверь. Продолжение.

  • Дата публикации: 24-01-2013, 23:55 | Просмотров: 980 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .