Как правильно выбрать двери?
В наше время качественные двери изготавливают на современном оборудовании с соблюдением технологии. Тоже самое можно сказать и про жалюзи и роллеты от компании ПАССАЖЪ.

Но так как не все покупатели знакомы с технологией, при покупке дверей они должны обращать внимание на такие нюансы:

1. Чтобы дверь не деформировалась при эксплуатации, каркас должен быть изготовлен из нескольких брусков. Чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть разрез двери.

2. Полотно дверей должно быть плоским, без искривлений. Заметить это можно, осмотрев дверное полотно со стороны торца или приложив к нему ровную рейку.

3. Дверное полотно должно быть прямоугольной формы, это проверяется измерением длины диагонали. Разница между величинами не должна быть больше 2 мм.

4. Торцы двери должны образовать с поверхностью прямой угол. Для проверки этого нужно приложить к торцу и к поверхности дверей слесарный угольник.
Почему такое внимание уделяют проверке «геометрии» полотна? Это объясняется тем, что в закрытом виде деформированное полотно не будет прилегать к коробу, что снизит изолирующие параметры двери. При закрытии дверь будет дрожать, а при открытии – язык замка выйдет из зацепления со скрежетом. Но главное, что наличие небольшой деформации говорит о нарушении процесса изготовления дверей. Дерево - материал своеобразный, если он плохо просушен, дверь может деформироваться.
Отсутствие прямоугольности чревато тем, что дверь при закрытии торцом будет упираться в поверхность короба.

5. Лакированная поверхность блока дверей должна быть гладкой, без бугров.

6. Качество отделки на торцах полотна не должно отличаться от качества отделки его поверхности.

7. Все элементы филенок, багета, рамок должны быть параллельны торцам. Их изготавливают из дерева твердых пород.

8. Соединение багета, рамок в углах должно быть идеальным – без зазоров более 0,3 мм,
смещений и нахлестов.

9. Вставленное стекло должно быть хорошо закреплено. Это проверяют потряхиванием двери. Слабо укрепленное стекло дребезжит.
Принципиально для дверей и качество лакового покрытия, а также способ окраски шпона. Технологически правильно придать шпону оттенок до его покрытия лаком. Для этого шпон покрывают морилкой. После этого поверхность лакируют. При таком способе краска проникает в структуру дерева. Но это трудоемкий способ, который требует обработки поверхности. Иначе морилка «проявит» все дефекты, возникшие при обработке дверей. Проще применять другой способ, – при котором краску добавляют в лак, и фанерованную поверхность двери покрывают этим составом, придавая изделию нужный оттенок.

Другие новости по теме:

  • Как выбирать входные двери?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Выбор раздвижных дверей
  • Двери стального типа
  • Какой должна быть межкомнатная дверь. Продолжение.

  • Дата публикации: 24-01-2013, 23:55 | Просмотров: 852 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .