Как правильно выбрать двери?
В наше время качественные двери изготавливают на современном оборудовании с соблюдением технологии. Тоже самое можно сказать и про жалюзи и роллеты от компании ПАССАЖЪ.

Но так как не все покупатели знакомы с технологией, при покупке дверей они должны обращать внимание на такие нюансы:

1. Чтобы дверь не деформировалась при эксплуатации, каркас должен быть изготовлен из нескольких брусков. Чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть разрез двери.

2. Полотно дверей должно быть плоским, без искривлений. Заметить это можно, осмотрев дверное полотно со стороны торца или приложив к нему ровную рейку.

3. Дверное полотно должно быть прямоугольной формы, это проверяется измерением длины диагонали. Разница между величинами не должна быть больше 2 мм.

4. Торцы двери должны образовать с поверхностью прямой угол. Для проверки этого нужно приложить к торцу и к поверхности дверей слесарный угольник.
Почему такое внимание уделяют проверке «геометрии» полотна? Это объясняется тем, что в закрытом виде деформированное полотно не будет прилегать к коробу, что снизит изолирующие параметры двери. При закрытии дверь будет дрожать, а при открытии – язык замка выйдет из зацепления со скрежетом. Но главное, что наличие небольшой деформации говорит о нарушении процесса изготовления дверей. Дерево - материал своеобразный, если он плохо просушен, дверь может деформироваться.
Отсутствие прямоугольности чревато тем, что дверь при закрытии торцом будет упираться в поверхность короба.

5. Лакированная поверхность блока дверей должна быть гладкой, без бугров.

6. Качество отделки на торцах полотна не должно отличаться от качества отделки его поверхности.

7. Все элементы филенок, багета, рамок должны быть параллельны торцам. Их изготавливают из дерева твердых пород.

8. Соединение багета, рамок в углах должно быть идеальным – без зазоров более 0,3 мм,
смещений и нахлестов.

9. Вставленное стекло должно быть хорошо закреплено. Это проверяют потряхиванием двери. Слабо укрепленное стекло дребезжит.
Принципиально для дверей и качество лакового покрытия, а также способ окраски шпона. Технологически правильно придать шпону оттенок до его покрытия лаком. Для этого шпон покрывают морилкой. После этого поверхность лакируют. При таком способе краска проникает в структуру дерева. Но это трудоемкий способ, который требует обработки поверхности. Иначе морилка «проявит» все дефекты, возникшие при обработке дверей. Проще применять другой способ, – при котором краску добавляют в лак, и фанерованную поверхность двери покрывают этим составом, придавая изделию нужный оттенок.

Другие новости по теме:

  • Как выбирать входные двери?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Выбор раздвижных дверей
  • Двери стального типа
  • Устройство складной двери

  • Дата публикации: 24-01-2013, 23:55 | Просмотров: 1025 | автор: kornuh
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .