Как правильно выбрать двери?
В наше время качественные двери изготавливают на современном оборудовании с соблюдением технологии. Тоже самое можно сказать и про жалюзи и роллеты от компании ПАССАЖЪ.

Но так как не все покупатели знакомы с технологией, при покупке дверей они должны обращать внимание на такие нюансы:

1. Чтобы дверь не деформировалась при эксплуатации, каркас должен быть изготовлен из нескольких брусков. Чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть разрез двери.

2. Полотно дверей должно быть плоским, без искривлений. Заметить это можно, осмотрев дверное полотно со стороны торца или приложив к нему ровную рейку.

3. Дверное полотно должно быть прямоугольной формы, это проверяется измерением длины диагонали. Разница между величинами не должна быть больше 2 мм.

4. Торцы двери должны образовать с поверхностью прямой угол. Для проверки этого нужно приложить к торцу и к поверхности дверей слесарный угольник.
Почему такое внимание уделяют проверке «геометрии» полотна? Это объясняется тем, что в закрытом виде деформированное полотно не будет прилегать к коробу, что снизит изолирующие параметры двери. При закрытии дверь будет дрожать, а при открытии – язык замка выйдет из зацепления со скрежетом. Но главное, что наличие небольшой деформации говорит о нарушении процесса изготовления дверей. Дерево - материал своеобразный, если он плохо просушен, дверь может деформироваться.
Отсутствие прямоугольности чревато тем, что дверь при закрытии торцом будет упираться в поверхность короба.

5. Лакированная поверхность блока дверей должна быть гладкой, без бугров.

6. Качество отделки на торцах полотна не должно отличаться от качества отделки его поверхности.

7. Все элементы филенок, багета, рамок должны быть параллельны торцам. Их изготавливают из дерева твердых пород.

8. Соединение багета, рамок в углах должно быть идеальным – без зазоров более 0,3 мм,
смещений и нахлестов.

9. Вставленное стекло должно быть хорошо закреплено. Это проверяют потряхиванием двери. Слабо укрепленное стекло дребезжит.
Принципиально для дверей и качество лакового покрытия, а также способ окраски шпона. Технологически правильно придать шпону оттенок до его покрытия лаком. Для этого шпон покрывают морилкой. После этого поверхность лакируют. При таком способе краска проникает в структуру дерева. Но это трудоемкий способ, который требует обработки поверхности. Иначе морилка «проявит» все дефекты, возникшие при обработке дверей. Проще применять другой способ, – при котором краску добавляют в лак, и фанерованную поверхность двери покрывают этим составом, придавая изделию нужный оттенок.

Другие новости по теме:

  • Как выбирать входные двери?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Выбор раздвижных дверей
  • Межкомнатные двери
  • Устройство складной двери

  • Дата публикации: 24-01-2013, 23:55 | Просмотров: 1144 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Вчера, 13:50
    Пришло время делать ремонт в своем доме, и вот очередь дошла до оклейки обоев. И тут возникает дилемма. Как выбрать обои в квартиру? Какие обои лучше выбрать? Как правильно выбрать обои? Эта публикация рассмотрит все ответы на эти вопросы. Заходя в строительный гипермаркет буйство красок, различные фактуры сбивают вас с мысли. Для начала нужно продумать четкий план действий по выбору оформления стен каждой комнаты. Верным решением будет нарисованный Схематическое отражение всех помещений с желаемыми обоями. Вообще вместо них можно использовать декоративную штукатурку dvoreckih.ru - мастера штукатурят стены интересными узорами, что очень напомнинает красивые и качественные обои, но если заинтересованны в бумажных, то давайте разберемся, какие лучше и для чего.
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .