ОSB плита
ОSB плитаОдним из самых популярных видов древесных стружечных материалов можно назвать ориентированно-стружечные плиты ОСП. Данный материал в себе сочетает лучшие качества натурального дерева. У нее нет таких недостатков, как у фанеры или ДСП.

Как удалось узнать, ОСП плита является трехслойным материалом, который выполненный из «древесной шерсти». Это удлиненная (6-9 см) щепа древесины хвойных пород. Основной особенностью плит ОСП можно назвать различную ориентацию щепы: в нижнем и верхнем слое щепа размещается вдоль длины всей плиты. А вот что касается среднего слоя, то там она размещается перпендикулярно покрывающим слоям.

Стоит отметить, что такая направленность волокон в трех слоях и приводит к высокой механической прочности плит ОСП. Она намного выше, чем, к примеру, у ДСП либо фанеры – где-то в 3 раза. Гибкость, которая свойственна древесным материалам, при этом сохраняется.

Каждый из слоев пропитан водостойкими смолами и восками. Они спрессованы в единое целое посредством высокого давления и высокой температуры.

За счет одинаковых крупных размеров щепы и современного метода прессования обеспечивается некая однородность материала по всей плите. Помимо того, отсутствуют пустоты и трещины и сколы, как в середине, так и по краям. В процессе производства мелкие отходы стружки всегда удаляются. Таким образом, достигается сильное уменьшение числа соединяющих клеящих веществ, которые есть в составе ОСП. Можно сказать, что это чисто древесный материал.

К преимуществам плит OСП можно отнести то, что они лишены недостатков чистой древесины. Такой материал не подвергается гниению, горению и поражению грибком. Важнейшим свойством плит ОСП следует назвать то, что они имеют почти нулевую гигроскопичность. Данное свойство лежит в основе использования ориентированно-стружечных плит при кровельных работах. Сегодня нет более лучшего материала, который можно было бы использовать для основы под кровельное покрытие.

По уровню гигроскопичности и прочности плиты ОСП делятся на несколько групп, которые определяют сферы использования каждого из видов материала. Применение плит ОСП основано на их прекрасных потребительских качествах – прочности, отсутствие возможности потери гибкости, легкости, а также влагостойкости.

Современная ОSB плита – это незаменимый материал в мансардном строительстве. Помимо того, это конструктивная основа для жилого малоэтажного строительства, где плита выполняет роль каркаса.


Другие новости по теме:

  • Преимущества ОСБ-плит
  • Плиты стружечного типа
  • Укладка чернового пола
  • Магнезитовые листы
  • Древесно-стружечные плиты для пола

  • Дата публикации: 1-02-2013, 16:46 | Просмотров: 1129 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .