Как работать с ножовкой по металлу? Продолжение.
Как работать с ножовкой	 по металлу? Продолжение.
Вообще, для каждого типа металла рекомендуется использовать отдельные полотна. Для резки твердых металлов предназначены полотна с мелкими зубьями, в то время как полотно с крупными и редкими зубьями отлично подойдет для резки мягких металлов.

Важно обратить пристальное внимание на материал режущего полотна. Универсальные модели ножовок по металлу изготавливаются преимущественно из быстрорежущей высокопрочной стали и подходят для резки металла толщиной до двух миллиметров. Полотно из инструментальной стали может использоваться только для резки мягких металлов. Для резки твердого металла используются биметаллические полотна, снаружи покрытые тонким слоем из быстрорежущей стали.

От твердости обрабатываемого металла зависит и рекомендуемая скорость реза, для твердых сталей эта величина составляет от 30 до 40 ходов (возвратно-поступательных движений) в минуту, для мягких - от 50 до 60 ходов, для стальных сплавов средней твердости - до 50 ходов в минуту. При резке очень тонких металлических листов желательно крепко зажать их между двумя брусками древесины и распиливать одновременно с ними, это позволит избежать сминания листов.

При резке металла в течение длительного времени каждые 40 секунд нужно делать небольшой перерыв, поскольку при резке в результате трения полотно сильно разогревается и при отсутствии перерывов в работе просто разрушится. Для того чтобы резать металл было легче, можно смазать полотно раствором мыла в воде, который предотвращает быстрый нагрев инструмента.

Хотите купить квартиру? Обратите внимание на новостройки солнцево парк. Цены очень низкие.



Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как работать с ножовкой по металлу?
  • Полотно для лобзика по дереву
  • Бензорез Makita: правильный выбор
  • Резка в стенах арок и проемов
  • Добротная входная дверь

  • Дата публикации: 6-02-2013, 15:35 | Просмотров: 951 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .