Как работать с ножовкой по металлу? Продолжение.
Как работать с ножовкой	 по металлу? Продолжение.
Вообще, для каждого типа металла рекомендуется использовать отдельные полотна. Для резки твердых металлов предназначены полотна с мелкими зубьями, в то время как полотно с крупными и редкими зубьями отлично подойдет для резки мягких металлов.

Важно обратить пристальное внимание на материал режущего полотна. Универсальные модели ножовок по металлу изготавливаются преимущественно из быстрорежущей высокопрочной стали и подходят для резки металла толщиной до двух миллиметров. Полотно из инструментальной стали может использоваться только для резки мягких металлов. Для резки твердого металла используются биметаллические полотна, снаружи покрытые тонким слоем из быстрорежущей стали.

От твердости обрабатываемого металла зависит и рекомендуемая скорость реза, для твердых сталей эта величина составляет от 30 до 40 ходов (возвратно-поступательных движений) в минуту, для мягких - от 50 до 60 ходов, для стальных сплавов средней твердости - до 50 ходов в минуту. При резке очень тонких металлических листов желательно крепко зажать их между двумя брусками древесины и распиливать одновременно с ними, это позволит избежать сминания листов.

При резке металла в течение длительного времени каждые 40 секунд нужно делать небольшой перерыв, поскольку при резке в результате трения полотно сильно разогревается и при отсутствии перерывов в работе просто разрушится. Для того чтобы резать металл было легче, можно смазать полотно раствором мыла в воде, который предотвращает быстрый нагрев инструмента.

Хотите купить квартиру? Обратите внимание на новостройки солнцево парк. Цены очень низкие.



Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как работать с ножовкой по металлу?
  • Полотно для лобзика по дереву
  • Бензорез Makita: правильный выбор
  • Резка в стенах арок и проемов
  • Добротная входная дверь

  • Дата публикации: 6-02-2013, 15:35 | Просмотров: 1124 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .