Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздуха
Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздухаВ процессе эксплуатации водоочистных систем умягчения, особенно в случаях воды, насыщенной минералами и имеющей повышенное содержание солей железа, а также различных органических соединений, используются ионообменные смолы. Данные смолы содержат в своем составе катиониты и аниониты, которые осуществляют обмен катионов и анионов соответственно. Катиониты и аниониты для водоочистки представляют собой гранулы, как правило, желтого цвета и размерами немного меньше миллиметра.

Одними из первых катионитов, которые широко стали использоваться для водоочистки, были сульфоуголями. Но их применение наименее целесообразно, т.к. для них характерна высокая стираемость гранул сульфоугля и связанный с этим последующий унос материала. Это сводит на нет все преимущества низкой цены катионита. В связи с этим, в зависимости от щёлочности воды и ее жесткости, можно предложить замену «в лице» анионита АВ-17-8чс. Эта марка ионообменной смолы достаточно давно применяется на рынке и зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Также существует катионит КУ-2-8, который получил наибольшее распространение в подготовке воды для химической промышленности из-за его доступности еще в эпоху железного занавеса. Ведь в то время импортные ионообменные материалы попросту были недоступны. Его использование в отдельных случаях вполне обосновано.

В зависимости от процесса регенерации ионообменных смол производители готовы предложить разнообразные марки реактивов, каждая из которых имеет свои характерные отличия.

Кроме водоочистки, на предприятиях часто выполняется осушение воздуха. Для этого применяется материал, который известный широкому кругу потребителей и называется силикагелем. Приобрести силикагель цена можно в необходимом объеме. По сути, силикагель – это твёрдый адсорбент, или высушенный гель поликремниевой кислоты. Его структура представляет собой высокопористое тело, которое образованно мельчайшими сферическими гранулами (зернами). Химический состав материала – двуокись кремния SiO2.

Технический силикагель получают путем взаимодействия раствора силиката калия или натрия с серной или соляной кислотой. После реакции образуется гель, который в последние промывается и высушивается. Затем его ломаю, снова промывают и высушивают. Товарный вид силикагеля – шаровидные гранулы или зерна прозрачного или белого цвета.

Другие новости по теме:

  • Системы очистки воды
  • Виды красок для стен
  • Затирочные материалы и их типы
  • Обезжелезивание воды
  • Пеноблоки: особенности и преимущества

  • Дата публикации: 24-02-2013, 23:54 | Просмотров: 704 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .