Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздуха
Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздухаВ процессе эксплуатации водоочистных систем умягчения, особенно в случаях воды, насыщенной минералами и имеющей повышенное содержание солей железа, а также различных органических соединений, используются ионообменные смолы. Данные смолы содержат в своем составе катиониты и аниониты, которые осуществляют обмен катионов и анионов соответственно. Катиониты и аниониты для водоочистки представляют собой гранулы, как правило, желтого цвета и размерами немного меньше миллиметра.

Одними из первых катионитов, которые широко стали использоваться для водоочистки, были сульфоуголями. Но их применение наименее целесообразно, т.к. для них характерна высокая стираемость гранул сульфоугля и связанный с этим последующий унос материала. Это сводит на нет все преимущества низкой цены катионита. В связи с этим, в зависимости от щёлочности воды и ее жесткости, можно предложить замену «в лице» анионита АВ-17-8чс. Эта марка ионообменной смолы достаточно давно применяется на рынке и зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Также существует катионит КУ-2-8, который получил наибольшее распространение в подготовке воды для химической промышленности из-за его доступности еще в эпоху железного занавеса. Ведь в то время импортные ионообменные материалы попросту были недоступны. Его использование в отдельных случаях вполне обосновано.

В зависимости от процесса регенерации ионообменных смол производители готовы предложить разнообразные марки реактивов, каждая из которых имеет свои характерные отличия.

Кроме водоочистки, на предприятиях часто выполняется осушение воздуха. Для этого применяется материал, который известный широкому кругу потребителей и называется силикагелем. Приобрести силикагель цена можно в необходимом объеме. По сути, силикагель – это твёрдый адсорбент, или высушенный гель поликремниевой кислоты. Его структура представляет собой высокопористое тело, которое образованно мельчайшими сферическими гранулами (зернами). Химический состав материала – двуокись кремния SiO2.

Технический силикагель получают путем взаимодействия раствора силиката калия или натрия с серной или соляной кислотой. После реакции образуется гель, который в последние промывается и высушивается. Затем его ломаю, снова промывают и высушивают. Товарный вид силикагеля – шаровидные гранулы или зерна прозрачного или белого цвета.

Другие новости по теме:

  • Системы очистки воды
  • Виды красок для стен
  • Затирочные материалы и их типы
  • Обезжелезивание воды
  • Пеноблоки: особенности и преимущества

  • Дата публикации: 24-02-2013, 23:54 | Просмотров: 893 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .