Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздуха
Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздухаВ процессе эксплуатации водоочистных систем умягчения, особенно в случаях воды, насыщенной минералами и имеющей повышенное содержание солей железа, а также различных органических соединений, используются ионообменные смолы. Данные смолы содержат в своем составе катиониты и аниониты, которые осуществляют обмен катионов и анионов соответственно. Катиониты и аниониты для водоочистки представляют собой гранулы, как правило, желтого цвета и размерами немного меньше миллиметра.

Одними из первых катионитов, которые широко стали использоваться для водоочистки, были сульфоуголями. Но их применение наименее целесообразно, т.к. для них характерна высокая стираемость гранул сульфоугля и связанный с этим последующий унос материала. Это сводит на нет все преимущества низкой цены катионита. В связи с этим, в зависимости от щёлочности воды и ее жесткости, можно предложить замену «в лице» анионита АВ-17-8чс. Эта марка ионообменной смолы достаточно давно применяется на рынке и зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Также существует катионит КУ-2-8, который получил наибольшее распространение в подготовке воды для химической промышленности из-за его доступности еще в эпоху железного занавеса. Ведь в то время импортные ионообменные материалы попросту были недоступны. Его использование в отдельных случаях вполне обосновано.

В зависимости от процесса регенерации ионообменных смол производители готовы предложить разнообразные марки реактивов, каждая из которых имеет свои характерные отличия.

Кроме водоочистки, на предприятиях часто выполняется осушение воздуха. Для этого применяется материал, который известный широкому кругу потребителей и называется силикагелем. Приобрести силикагель цена можно в необходимом объеме. По сути, силикагель – это твёрдый адсорбент, или высушенный гель поликремниевой кислоты. Его структура представляет собой высокопористое тело, которое образованно мельчайшими сферическими гранулами (зернами). Химический состав материала – двуокись кремния SiO2.

Технический силикагель получают путем взаимодействия раствора силиката калия или натрия с серной или соляной кислотой. После реакции образуется гель, который в последние промывается и высушивается. Затем его ломаю, снова промывают и высушивают. Товарный вид силикагеля – шаровидные гранулы или зерна прозрачного или белого цвета.

Другие новости по теме:

  • Системы очистки воды
  • Виды красок для стен
  • Затирочные материалы и их типы
  • Обезжелезивание воды
  • Пеноблоки: особенности и преимущества

  • Дата публикации: 24-02-2013, 23:54 | Просмотров: 604 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .