Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздуха
Использование реактивов в системах очистки вод и осушении воздухаВ процессе эксплуатации водоочистных систем умягчения, особенно в случаях воды, насыщенной минералами и имеющей повышенное содержание солей железа, а также различных органических соединений, используются ионообменные смолы. Данные смолы содержат в своем составе катиониты и аниониты, которые осуществляют обмен катионов и анионов соответственно. Катиониты и аниониты для водоочистки представляют собой гранулы, как правило, желтого цвета и размерами немного меньше миллиметра.

Одними из первых катионитов, которые широко стали использоваться для водоочистки, были сульфоуголями. Но их применение наименее целесообразно, т.к. для них характерна высокая стираемость гранул сульфоугля и связанный с этим последующий унос материала. Это сводит на нет все преимущества низкой цены катионита. В связи с этим, в зависимости от щёлочности воды и ее жесткости, можно предложить замену «в лице» анионита АВ-17-8чс. Эта марка ионообменной смолы достаточно давно применяется на рынке и зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Также существует катионит КУ-2-8, который получил наибольшее распространение в подготовке воды для химической промышленности из-за его доступности еще в эпоху железного занавеса. Ведь в то время импортные ионообменные материалы попросту были недоступны. Его использование в отдельных случаях вполне обосновано.

В зависимости от процесса регенерации ионообменных смол производители готовы предложить разнообразные марки реактивов, каждая из которых имеет свои характерные отличия.

Кроме водоочистки, на предприятиях часто выполняется осушение воздуха. Для этого применяется материал, который известный широкому кругу потребителей и называется силикагелем. Приобрести силикагель цена можно в необходимом объеме. По сути, силикагель – это твёрдый адсорбент, или высушенный гель поликремниевой кислоты. Его структура представляет собой высокопористое тело, которое образованно мельчайшими сферическими гранулами (зернами). Химический состав материала – двуокись кремния SiO2.

Технический силикагель получают путем взаимодействия раствора силиката калия или натрия с серной или соляной кислотой. После реакции образуется гель, который в последние промывается и высушивается. Затем его ломаю, снова промывают и высушивают. Товарный вид силикагеля – шаровидные гранулы или зерна прозрачного или белого цвета.

Другие новости по теме:

  • Системы очистки воды
  • Затирочные материалы и их типы
  • Обезжелезивание воды
  • Пеноблоки: особенности и преимущества
  • Фанера и ее особенности

  • Дата публикации: 24-02-2013, 23:54 | Просмотров: 508 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .