Как самостоятельно уложить ламинат?
Как самостоятельно уложить ламинат?Ламинат нужно выбирать с толщиной более 8мм. Хорошо, если будет система «клик». Очень важно, чтобы стыки-защелки быть вощены. В противном случае неровностях основания будет скрип. Рабочая поверхность должна быть с тиснением. Что касается подкладки, то лучше всего будет подходить рулонная 2-3 мм либо листовая 4-7 мм.

Простая укладка ламината

Если вы хотите самостоятельно уложить ламинат, то, прежде всего, нужно поверхность основания для монтажа ламината правильно подготовить. Если это дощатый пол, то шурупы и гвозди утапливаются, горбы выравниваются с использованием электрорубанка, а провалы заливаются разведенным выравнивающим раствором.

Стоит отметить, что во многих случаях меры по подготовке поверхности не дают. В этом случае должно быть уложено ОСБ либо ДСП плита. Толщина при этом должна быть более 18 мм. При таком подходе можно достичь более-менее ровное основание. Но его еще нужно и обработать шлифовальной машинкой с крупным абразивом.

После того, как будут распечатаны купленные упаковки с ламинатом и рассмотрены все доски, необходимо разложить все доски и найти совпадение линий рисунка в торцевых соединениях. Укладывать ламинат необходимо рядами из одинаковых досок. Самое главное – избавиться от «кричащих» торцевых швов. Их нужно сделать менее заметными.
Если не учитывать рекомендации и при этом укладывать доски в 2-3 подрезки, то можно получить геометрически правильно расположенные торцевые швы. Однако нужно будет иметь запас материала в районе 10%.

Рисунок ламината может быть выполнен в виде блоков либо планок. Для помещений больших размеров лучше всего подходят планки, а вот для маленьких - блоки.

Не рекомендуется для помещений, которые выполнены в стиле хайтек, использовать ламинат в стиле «кантри».

Если вы укладываете ламинат в помещении с высокий уровнем влажности, то лучше всего для гидроизоляции стыков использовать гель-клей. Не стоит бояться, ничего не распухнет и не испортится в процессе эксплуатации.


Другие новости по теме:

  • Укладка ламината
  • Покупаем ламинат
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Особенности китайского ламината
  • Ламинат и его особенности

  • Дата публикации: 1-04-2013, 16:03 | Просмотров: 1272 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Для того, чтоб стать собственником недвижимости в Польше, надо сказать, что там имеются свои моменты, которые нужно узнать и изучить. В упрощенном порядке объекты недвижимости могут купить граждане, которые пребывают на территории этого государства не менее пяти лет и лица, которые зарегистрированы в браке с гражданином Польши, либо есть законное право воспользоваться наследованием недвижимого имущества.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .