Как самостоятельно уложить ламинат?
Как самостоятельно уложить ламинат?Ламинат нужно выбирать с толщиной более 8мм. Хорошо, если будет система «клик». Очень важно, чтобы стыки-защелки быть вощены. В противном случае неровностях основания будет скрип. Рабочая поверхность должна быть с тиснением. Что касается подкладки, то лучше всего будет подходить рулонная 2-3 мм либо листовая 4-7 мм.

Простая укладка ламината

Если вы хотите самостоятельно уложить ламинат, то, прежде всего, нужно поверхность основания для монтажа ламината правильно подготовить. Если это дощатый пол, то шурупы и гвозди утапливаются, горбы выравниваются с использованием электрорубанка, а провалы заливаются разведенным выравнивающим раствором.

Стоит отметить, что во многих случаях меры по подготовке поверхности не дают. В этом случае должно быть уложено ОСБ либо ДСП плита. Толщина при этом должна быть более 18 мм. При таком подходе можно достичь более-менее ровное основание. Но его еще нужно и обработать шлифовальной машинкой с крупным абразивом.

После того, как будут распечатаны купленные упаковки с ламинатом и рассмотрены все доски, необходимо разложить все доски и найти совпадение линий рисунка в торцевых соединениях. Укладывать ламинат необходимо рядами из одинаковых досок. Самое главное – избавиться от «кричащих» торцевых швов. Их нужно сделать менее заметными.
Если не учитывать рекомендации и при этом укладывать доски в 2-3 подрезки, то можно получить геометрически правильно расположенные торцевые швы. Однако нужно будет иметь запас материала в районе 10%.

Рисунок ламината может быть выполнен в виде блоков либо планок. Для помещений больших размеров лучше всего подходят планки, а вот для маленьких - блоки.

Не рекомендуется для помещений, которые выполнены в стиле хайтек, использовать ламинат в стиле «кантри».

Если вы укладываете ламинат в помещении с высокий уровнем влажности, то лучше всего для гидроизоляции стыков использовать гель-клей. Не стоит бояться, ничего не распухнет и не испортится в процессе эксплуатации.


Другие новости по теме:

  • Укладка ламината
  • Покупаем ламинат
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Особенности китайского ламината
  • Ламинат и его особенности

  • Дата публикации: 1-04-2013, 16:03 | Просмотров: 1316 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.
    Специалисты не зря говорят, что развитая логистика является одним из факторов успеха огромного количества субъектов большого или же среднего бизнеса. Как бы странно это не звучало, но именно складские помещения являются так званым «сердцем» самой логистики. По этой причине, аренда склада имеет действительно важное значение в предпринимательской деятельности.
    16-07-2019, 18:45
    Чтобы построить баню или сауну, необходимо знать технологию ее возведения и иметь в наличии требующееся оборудование. Строительство осложняется тем, что все элементы должны быть выполнены и собраны с большой точностью. Даже минимальная погрешность при возведении может привести к большим неприятностям при дальнейшей эксплуатации. По этой причине, данное дело нужно доверить лишь опытным профессионалам.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .