Противопожарные двери
Противопожарные двериСуществуют несколько мифов о противопожарных дверях. В этой статье мы поговорим про них.

Считается, что противопожарные двери не могут быть остекленными. Данный миф появился из-за того, что стекло кажется хрупким и ломким. Однако в противопожарных дверях применяется не обычное, а специальное многослойное огнестойкое стекло. У него предел огнестойкости очень высокий и полностью соответствует пределу противопожарной двери.

Такое стекло делается за счет склеивания нескольких (3-4 шт.) закаленных стекол. Пространство между стеклами заполняются прозрачным гелем. Получается при возможном пожаре стекло будет нагревать не целиком. Прежде всего, нагревается наружный лист стекла. Гель начинает мутнеть и расширятся. Он защищает следующий лист. Каждая из образующихся трещинок заполняется противопожарным гелем. Следующие листы стекол подвергаются тепловому воздействию исключительно после разрушения предыдущего. Пока свое слови будут разрушены, пройдет много времени. Это дает возможность успеть потушить пожар

Еще считается, что противопожарные двери бывают только металлическими. Однако это не так. Сегодня активно изготавливаются и деревянные противопожарные двери. У них каркас полотна создается из композитного материала высокого уровня огнестойкости. Заполнения полотно происходит с помощью огнестойкой базальтовой ватой. Делается дверная коробка из срощенного массива. Чаще всего в качестве древесины выступает сосна. Что касается притвора дверей, то его, обычно, проклеивают противопожарной лентой. Она вспучиваеься во время пожара и заполняет пространство между полотном и коробкой.

Предел огнестойкости у противопожарных дверей из дерева может быть EI30 (30 минут) либо EI60 (60 минут). Выполнены двери могут быть в одностворчатом, полуторном и двустворчатом виде.

Имеется и дополнительное достоинство противопожарных дверей из дерева: при сильном пожаре такого типа двери будет намного проще взломать, что позволит открыть путь для пожарного наряда в другое помещение.

Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Можно ли ставить двери из стекла? Часть 2.
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Межкомнатные двери

  • Дата публикации: 3-04-2013, 13:17 | Просмотров: 726 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .