Противопожарные двери
Противопожарные двериСуществуют несколько мифов о противопожарных дверях. В этой статье мы поговорим про них.

Считается, что противопожарные двери не могут быть остекленными. Данный миф появился из-за того, что стекло кажется хрупким и ломким. Однако в противопожарных дверях применяется не обычное, а специальное многослойное огнестойкое стекло. У него предел огнестойкости очень высокий и полностью соответствует пределу противопожарной двери.

Такое стекло делается за счет склеивания нескольких (3-4 шт.) закаленных стекол. Пространство между стеклами заполняются прозрачным гелем. Получается при возможном пожаре стекло будет нагревать не целиком. Прежде всего, нагревается наружный лист стекла. Гель начинает мутнеть и расширятся. Он защищает следующий лист. Каждая из образующихся трещинок заполняется противопожарным гелем. Следующие листы стекол подвергаются тепловому воздействию исключительно после разрушения предыдущего. Пока свое слови будут разрушены, пройдет много времени. Это дает возможность успеть потушить пожар

Еще считается, что противопожарные двери бывают только металлическими. Однако это не так. Сегодня активно изготавливаются и деревянные противопожарные двери. У них каркас полотна создается из композитного материала высокого уровня огнестойкости. Заполнения полотно происходит с помощью огнестойкой базальтовой ватой. Делается дверная коробка из срощенного массива. Чаще всего в качестве древесины выступает сосна. Что касается притвора дверей, то его, обычно, проклеивают противопожарной лентой. Она вспучиваеься во время пожара и заполняет пространство между полотном и коробкой.

Предел огнестойкости у противопожарных дверей из дерева может быть EI30 (30 минут) либо EI60 (60 минут). Выполнены двери могут быть в одностворчатом, полуторном и двустворчатом виде.

Имеется и дополнительное достоинство противопожарных дверей из дерева: при сильном пожаре такого типа двери будет намного проще взломать, что позволит открыть путь для пожарного наряда в другое помещение.

Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Можно ли ставить двери из стекла? Часть 2.
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Межкомнатные двери

  • Дата публикации: 3-04-2013, 13:17 | Просмотров: 983 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .