Крепеж
КрепежНа сегодняшний день крепежные изделия подразделяют на две группы – разъемные и неразъемные. К первым относят болты, шурупы и саморезы. А ко вторым относят гвозди и скобы.

Особенностью разъемных крепежей можно назвать то, что их можно разобрать в любое время. А разобрать неразъемные крепежи без повреждений уже не возможно.

Помимо того, каждый из крепежных изделий разделяются на метрический и не метрический. Например, болт, винт и гайка обладают разной длиной и размером резьбы. Это метрические изделия. А вот анкера, шурупы и саморезы с дюбелями относят к остальным.

Анкера используются с целью фиксирования прочных поверхностей. Производятся они металла. Чаще всего это нержавеющая сталь либо латунь. Такой крепеж способен вынести большие нагрузки. За счет этого они могут использоваться для закреплений различных массивных конструкций.

Строительный дюбель используется для закрепления в сплошных твердых потолочных либо стеновых материалах. В них впоследствии вкручивается шуруп, винт и анкер. При вкручивании дюбель расширяется и крепко закрепляется внутри стены.

Отметим, что его вынуть назад практически невозможно. Есть металлические и пластмассовые дюбеля. Первый вариант чаще всего используется для монтажа материалов из дерева. А вот второй вариант расширяется не так сильно, как первый.

Клепальная гайка, которую также называют усовершенствованной бонкой, используется для крепления между собой металлических изделий.

Винт необходим, чтобы соединять разного рода материалов. Достаточно широкое распространение он получил в креплении между собой изделий из дерева. Винт обладает шляпкой, которая делается под отвертку.

Что касается саморезов и шурупов, то они идеально подходят для крепления деревянных и пластиковых поверхностей.

Шуруп по большому счету является тем же винтом. Но у него есть отличие. Он прорезает для себя путь самостоятельно. Это происходит благодаря тому, что есть остро заточенный стержень на конце.

Другие новости по теме:

  • Сфера применения и особенности установки кровельных саморезов
  • Разновидности крепежных элементов
  • Разновидность скобозабивателей
  • Окраска под камень: общая информация
  • Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?

  • Дата публикации: 4-04-2013, 09:31 | Просмотров: 817 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .