Как рассчитать количество плитки
Как рассчитать количество плитки
Первый вопрос, который приходит в голову, еще раньше, чем окончательное решение о проведении ремонта, это сколько понадобится материалов? В частности керамической плитки, для облицовки того или иного помещения. Предлагаемая ниже методика позволяет очень быстро и максимально точно ответить на данный вопрос.

Керамическая плитка обычно продается на квадратные метры. Нередко в упаковках, в которых указано, сколько квадратных метров можно облицевать с ее помощью. Поэтому в первую очередь надо точно выяснить, сколько же квадратных метров занимает облицовываемая площадь. Измерения и расчеты, которые придется для этого сделать - минимальны.
Итак, для того чтобы рассчитать квадратные метры, в первую очередь нужно узнать основные линейные размеры поверхности, то есть, например, ее длину и высоту.
После того как будут известны оба показателя, их элементарно перемножают между собой и тем самым получают приблизительное количество квадратных метров.
Почему приблизительное, а не точное? Дело в том, что обычно стены, пол и потолок любого помещения не отличаются ровностью, поэтому и единичный размер не позволяет рассчитать площадь в квадратах максимально точно.
Для того чтобы повысить эту точность, придется сделать не одно, а несколько замеров. Например, при помощи то же рулетки можно замерить высоту помещения в нескольких местах, затем сложить все полученные цифры и разделить на количество замеров. То же самое следует сделать и с длиной помещения.

Источник: http://prodstandart.com


Если вас интересует строительство домов из профилированного бруса, то мы вам советуем обратиться в компанию «Дачный домик». Работы ведутся по типовым и индивидуальным проектам с учетом всех пожеланий.

Другие новости по теме:

  • Как рассчитать количество плитки. Продолжение
  • Как следует разносить клей по плитке?
  • Как отремонтировать пол в ванной комнате.
  • Рассчитываем количество точечных светильников
  • Как выбрать качественную керамическую плитку? Часть 2.

  • Дата публикации: 21-05-2013, 14:19 | Просмотров: 1090 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .