Как рассчитать количество плитки. Продолжение
Как рассчитать количество плитки. Продолжение
После этого оба значения перемножают.
Теперь, когда точно известно, сколько квадратных метров отделочного материала потребуется, можно отправляться за покупкой в ближайший магазин или на склад.
Если помещение имеет нестандартную форму, например, имеет выступы или ниши, придется сделать больше замеров и больше расчетов. Впрочем, значительно дело не усложняется. Нужно разбить помещение на более удобные для замеров и расчетов участки, рассчитать их по отдельности, а затем полученные результаты сложить.
При этом следует учитывать важный нюанс. Если рассчитывается площадь пола в помещении с выступами и нишами, тогда площадь ниш приплюсовывается к общей площади, а площадь выступов вычитается из нее. Если же рассчитывается площадь стен, то приплюсовывают как ниши, так и выступы. В итоге получают рассчитанное количество плитки в квадратных метрах.
Иногда также бывает необходимо рассчитать площадь потолка или пола помещения с совершенно нестандартной формой. Тогда его опять же разбивают на более удобные фрагменты. Для расчета треугольников используют одноименную геометрическую формулу площади треугольника, а для расчета круга - формулу Герона. В целом же, схема остается прежней.
Кстати, при расчете необходимого количества плитки нужно не забыть добавить некоторое количество для запаса и на подрезку. Иначе придется докупать материал уже в разгар работы, что бывает не очень удобно, а также материально накладно.

Источник: http://prodstandart.com

Хотите построить дом? Тогда вам потребуется аренда спецтехники! Для этого стоит обратиться в компанию Акрострой. Огромный ассортимент по самым низким ценам!

Другие новости по теме:

  • Как рассчитать количество плитки
  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Современные каркасные дома. Продолжение.
  • Как выбрать качественную керамическую плитку? Часть 2.
  • Как следует разносить клей по плитке?

  • Дата публикации: 21-05-2013, 14:21 | Просмотров: 783 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это