Как рассчитать количество плитки. Продолжение
Как рассчитать количество плитки. Продолжение
После этого оба значения перемножают.
Теперь, когда точно известно, сколько квадратных метров отделочного материала потребуется, можно отправляться за покупкой в ближайший магазин или на склад.
Если помещение имеет нестандартную форму, например, имеет выступы или ниши, придется сделать больше замеров и больше расчетов. Впрочем, значительно дело не усложняется. Нужно разбить помещение на более удобные для замеров и расчетов участки, рассчитать их по отдельности, а затем полученные результаты сложить.
При этом следует учитывать важный нюанс. Если рассчитывается площадь пола в помещении с выступами и нишами, тогда площадь ниш приплюсовывается к общей площади, а площадь выступов вычитается из нее. Если же рассчитывается площадь стен, то приплюсовывают как ниши, так и выступы. В итоге получают рассчитанное количество плитки в квадратных метрах.
Иногда также бывает необходимо рассчитать площадь потолка или пола помещения с совершенно нестандартной формой. Тогда его опять же разбивают на более удобные фрагменты. Для расчета треугольников используют одноименную геометрическую формулу площади треугольника, а для расчета круга - формулу Герона. В целом же, схема остается прежней.
Кстати, при расчете необходимого количества плитки нужно не забыть добавить некоторое количество для запаса и на подрезку. Иначе придется докупать материал уже в разгар работы, что бывает не очень удобно, а также материально накладно.

Источник: http://prodstandart.com

Хотите построить дом? Тогда вам потребуется аренда спецтехники! Для этого стоит обратиться в компанию Акрострой. Огромный ассортимент по самым низким ценам!

Другие новости по теме:

  • Как рассчитать количество плитки
  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Современные каркасные дома. Продолжение.
  • Как следует разносить клей по плитке?
  • Как выбрать качественную керамическую плитку? Часть 2.

  • Дата публикации: 21-05-2013, 14:21 | Просмотров: 1055 | автор: swbrad
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .