Ковры ручной работы: вечные ценности. Продолжение
Ковры ручной работы: вечные ценности. Продолжение
Чаще всего именно на основе овечьей шерсти изготавливают ковры. Всего одна овца может обеспечить до десяти качественных видов шерсти, разницу между которыми под силу найти только опытным специалистам. В зависимости от цвета выделяют белую, серую, коричневую, а также желтую и желтовато-коричневую натуральную шерсть. Древесина разных пород, корни растений, а также кожура граната, оболочки грецких орехов, листья винограда и иные продукты служат сырьём для красителей. Допустимо здесь применять и минеральные вещества. Все эти элементы будут делать ковер теплым. Но не помешает сдалать в помещении и теплый пол. Посетите интернет-магазин теплый пол и закажите подходящую систему.
Рисунки, которыми украшены персидские ковры, отражают вековые традиции исламской культуры и искусства. Аллах запрещал рисовать образы живых существ, в связи с этим в качестве элементов орнамента здесь выступают листья, цветы, а также разного рода линии, круги, комбинации геометрических фигур, которые имеют определённые ассоциации. Не всякий в состоянии понять, что замысловатое переплетение узора содержит строки из Корана, легенды и пословицы, а в рядке случаев - обращение к потенциальному покупателю ковра.
Подобно перебродившему соку винограда, который не является вином, и недавно сотканное изделие не может называться ковром. В древности его отправляли на площадь, где ему надлежало находиться в течение 3 месяцев: испытывая давление ног тысяч людей, его ворс приобретал пластичность, мягкость и пушистость. По мнению мастеров, подобный эксперимент не скажется на качестве ковра, не станут тускло смотреться и его краски.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Ковры ручной работы: вечные ценности
  • Выбираем ковер! Продолжение.
  • Как чистить ковры
  • Ухаживаем за коврами правильно
  • Красивые растения для офиса и дома

  • Дата публикации: 6-06-2013, 14:26 | Просмотров: 1256 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .