Ковры ручной работы: вечные ценности. Продолжение
Ковры ручной работы: вечные ценности. Продолжение
Чаще всего именно на основе овечьей шерсти изготавливают ковры. Всего одна овца может обеспечить до десяти качественных видов шерсти, разницу между которыми под силу найти только опытным специалистам. В зависимости от цвета выделяют белую, серую, коричневую, а также желтую и желтовато-коричневую натуральную шерсть. Древесина разных пород, корни растений, а также кожура граната, оболочки грецких орехов, листья винограда и иные продукты служат сырьём для красителей. Допустимо здесь применять и минеральные вещества. Все эти элементы будут делать ковер теплым. Но не помешает сдалать в помещении и теплый пол. Посетите интернет-магазин теплый пол и закажите подходящую систему.
Рисунки, которыми украшены персидские ковры, отражают вековые традиции исламской культуры и искусства. Аллах запрещал рисовать образы живых существ, в связи с этим в качестве элементов орнамента здесь выступают листья, цветы, а также разного рода линии, круги, комбинации геометрических фигур, которые имеют определённые ассоциации. Не всякий в состоянии понять, что замысловатое переплетение узора содержит строки из Корана, легенды и пословицы, а в рядке случаев - обращение к потенциальному покупателю ковра.
Подобно перебродившему соку винограда, который не является вином, и недавно сотканное изделие не может называться ковром. В древности его отправляли на площадь, где ему надлежало находиться в течение 3 месяцев: испытывая давление ног тысяч людей, его ворс приобретал пластичность, мягкость и пушистость. По мнению мастеров, подобный эксперимент не скажется на качестве ковра, не станут тускло смотреться и его краски.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Ковры ручной работы: вечные ценности
  • Выбираем ковер! Продолжение.
  • Как чистить ковры
  • Ухаживаем за коврами правильно
  • Установка натяжных потолков. Продолжение

  • Дата публикации: 6-06-2013, 14:26 | Просмотров: 870 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это