Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и недостатки материала. Часть 2.
Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и недостатки материала. Часть 2.
К тому же такая процедура уменьшает их диаметр. У оцилиндрованных бревен обычная величина варьируется в пределах 150-320мм. Бревна ручной рубки, которые тоже применяются при возведении деревянных домов, превосходят их по размеру диаметра в 2,5 раза.

По окончании процедуры оцилиндровки проводится дальнейшая подготовка бревен для их последующего использования при строительно-монтажных работах. Выполняют операцию по торцеванию бревен. Кроме этого в них создают пазы, а наряду с этим венцовые чашки. Отметим, что поверхность данных бревен может быть выпуклой, причем как с одной стороны, так и с обеих. В ходе подготовительных работ бревна пропитывают специальными составами. Благодаря им готовый материал приобретает т антисептические и противопожарные свойства. Процесс оцилиндровки бревен может проводиться как непосредственно в месте ведения строительного процесса, так и в своих цехах, в которых, подготовив материал, затем его нужно привезти на место строительства, где дом и монтируется.

Говоря в общем о данном материале, необходимо выделить положительные свойства, характерные для него.
Он отличается низкой стоимостью, что следует считать его преимуществом по сравнению с другими материалами. Готовый материал отличается ровной поверхностью. Это в значительной степени облегчает процедуру монтажа, а также выполнение отделочных работ. Кроме этого между бревнами обеспечиваются минимальные промежутки, они плотно прилегают друг к другу.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение
  • Недопустимые пороки древесины бревен
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Cпособы обработки бревен

  • Дата публикации: 14-06-2013, 15:01 | Просмотров: 762 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это