Кирпичные и бетонные заборы
Кирпичные и бетонные заборыКирпичный забор можно назвать довольно дорогим удовольствием, но зато такой забор не потребует особого ухода и простоит очень долго. Основным достоинством ограждений из кирпича или камня является то обстоятельство, что они неприступны и надежны, а также им сравнительно легко придается необходимая форма с помощью ниш для вазонов и арок. Благодаря своей декоративности они легко впишутся в практически любой пейзаж и ландшафт участка.

Кирпичные, каменные и бетонные заборы являются очень долговечными, обычный кирпичный забор легко простоит более полувека. Если имеется поблизости низина или проходит дорога, то срок службы такого забора снижается, но все равно кирпичная кладка простоит не одно десятилетие. Еще одно преимущество – не надо ни протирать, ни смазывать, ни красить кирпичи – не требуется уход.

Для таких заборов берут либо облицовочный кирпич, либо обыкновенный красный. В этом случае не подходит обычный полнотелый, так как его приходится штукатурить – он неровный. Если используется природный камень, то применяются такие варианты: песчаник, ракушечник, известняк или булыжник. Однако есть и более экономные варианты, например, забор из железобетонных плит – это надежный и простой вариант. Но справедливости ради стоит отметить, что это вариант не очень эстетичный. По цене такие заборы примерно схожи с заборами из профнастила, так как цена на профнастил для забора примерно одинакова цене железобетонных плит.

Внимания заслуживают и бетонные заборы из искусственного камня – это бетонные ограждения нового поколения. Вполне возможно создание из бетона эстетичной и красивой ограды – все дело в дизайнерских решениях и новых технологиях. Сейчас производятся бетонные плиты, которые своей фактурой и цветом практически неотличимы от, например, старинного кирпича, дерева, природного камня.

Так же, как и обычные бетонные конструкции, бетонные заборы по прочности нисколько не уступают кирпичной кладке и не подвержены капризам погоды. Готовое ограждение из таких плит выглядит очень солидно и декоративно, тем более, если опорные столбы кирпичные. Компании предоставляют возможность заказа односторонних и двусторонних плит.

Таким образом, одним из показателей благополучия и респектабельности владельца загородного дома является массивный каменный или кирпичный забор!

Другие новости по теме:

  • Деревянный забор и бетонные столбы
  • Еврозабор
  • Заборы из искусственного камня. Продолжение
  • Заборы из искусственного камня
  • Заборы из профнастила

  • Дата публикации: 19-06-2013, 00:04 | Просмотров: 854 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это