Как сделать кирпичные столбы для забора
Как сделать кирпичные столбы для забора
Для забора с кирпичными столбами придется сделать надежный фундамент. Делается фундамент в виде традиционной бетонной ленты или с помощью готовых фундаментных блоков. Самое главное при этом сделать так, чтобы фундамент под кирпичным забором расширялся книзу. Это гарантирует, что его не вытолкнет в процессе так называемого «грунтового пучения».
Конечно, не достаточно просто выложить кирпичные столбы для забора на фундаменте. В этом случае столбы будут независимыми, что повлияет на прочность всей конструкции. Столбы необходимо надежно связать с фундаментом прочной арматурой. Также недопустимо выкладывать кирпичные столбы пустотелыми. Вес кирпичных столбов для забора достаточно большой, поэтому через некоторое время они под собственным весом могут сдвинуться с места, а лаги, которые закреплены в кирпичной кладке, не смогут надежно удерживаться при этом на своем месте. Наибольшие проблемы в этом случае возникнут со столбами, которые удерживают ворота и калитку.
Таким образом, внутри кирпичных столбов рекомендуется устанавливать трубы или арматуру, которые будут забетонированы прямо в фундамент. В этом случае, столбы для забора будут действительно надежными и прочными. Они смогут выдерживать большие нагрузки на протяжении долгих лет и не преподнесут никаких неприятных сюрпризов.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как сделать кирпичные столбы для забора. Продолжение
  • Ремонт опор каменного забора
  • Деревянный забор и бетонные столбы
  • Кирпичные и бетонные заборы
  • Забор-жалюзи

  • Дата публикации: 29-06-2013, 13:32 | Просмотров: 956 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это