Колодезные кольца: история и современное производство
Колодезные кольца: история и современное производствоКак можно догадаться по названию, колодезные кольца в основном применяют для устройства канализационных колодцев. На сегодняшний момент самые древние канализационные системы, которые известны историкам, существовали в 2600 году до нашей эры. Также канализации уже были в Древнем Китае и Древнем Риме. В России потребность в канализационных колодцах (и, соответственно, понадобились кольца для канализации) примерно в девятнадцатом веке, когда началось строительство подземных коммуникаций в крупных городах. К примеру, в Москве первая городская канализационная система была построена в 1898 году. До середины следующего века стенки канализационных колодцев выкладывались из кирпича, это делало процесс строительства инженерных строений весьма трудоемким и довольно долгим. А с шестидесятых годов прошлого столетия начинают более активно развиваться и постепенно внедряться технологии изготовления конструкций (бетон и железобетон) в строительный процесс. Железобетонные и бетонные конструкции стали использоваться для разных инженерных коммуникаций, в частности, для обустройства канализации. Тогда еще нельзя было частному лицу купить колодезные кольца, они продавались исключительно организациям. А вот сейчас уже человек не может себе представить комфортную жизнь без устроенной канализации. Технология производства таких колец довольно проста. Имитирующая кольцо форма устанавливается на ровную поверхность, затем армируется и начинается залив качественного бетонного раствора. После этого с помощью вибрации раствор утрамбовывается и периодически добавляются новые порции раствора. Далее форма перемещается на новое место и процесс повторяется снова. Изготавливают колодезные железобетонные кольца с учетом того, что они подвергаются значительным нагрузкам (стоит вспомнить только постоянное давление земли, её промерзание и так далее). Напоследок стоит сказать, колодезные кольца используют не только в канализации. Они могут быть самого разного назначения: смотровые, сетевые (к примеру, для теплосетей), дренажные, газопроводные и водопроводные.

Другие новости по теме:

  • Установка железобетонных колец
  • Кольца колодезные
  • Производство железобетонных колец
  • Производство ЖБИ колец
  • Автономная канализация загородного дома

  • Дата публикации: 1-07-2013, 15:37 | Просмотров: 1070 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .