Колодезные кольца: история и современное производство
Колодезные кольца: история и современное производствоКак можно догадаться по названию, колодезные кольца в основном применяют для устройства канализационных колодцев. На сегодняшний момент самые древние канализационные системы, которые известны историкам, существовали в 2600 году до нашей эры. Также канализации уже были в Древнем Китае и Древнем Риме. В России потребность в канализационных колодцах (и, соответственно, понадобились кольца для канализации) примерно в девятнадцатом веке, когда началось строительство подземных коммуникаций в крупных городах. К примеру, в Москве первая городская канализационная система была построена в 1898 году. До середины следующего века стенки канализационных колодцев выкладывались из кирпича, это делало процесс строительства инженерных строений весьма трудоемким и довольно долгим. А с шестидесятых годов прошлого столетия начинают более активно развиваться и постепенно внедряться технологии изготовления конструкций (бетон и железобетон) в строительный процесс. Железобетонные и бетонные конструкции стали использоваться для разных инженерных коммуникаций, в частности, для обустройства канализации. Тогда еще нельзя было частному лицу купить колодезные кольца, они продавались исключительно организациям. А вот сейчас уже человек не может себе представить комфортную жизнь без устроенной канализации. Технология производства таких колец довольно проста. Имитирующая кольцо форма устанавливается на ровную поверхность, затем армируется и начинается залив качественного бетонного раствора. После этого с помощью вибрации раствор утрамбовывается и периодически добавляются новые порции раствора. Далее форма перемещается на новое место и процесс повторяется снова. Изготавливают колодезные железобетонные кольца с учетом того, что они подвергаются значительным нагрузкам (стоит вспомнить только постоянное давление земли, её промерзание и так далее). Напоследок стоит сказать, колодезные кольца используют не только в канализации. Они могут быть самого разного назначения: смотровые, сетевые (к примеру, для теплосетей), дренажные, газопроводные и водопроводные.

Другие новости по теме:

  • Установка железобетонных колец
  • Кольца колодезные
  • Производство железобетонных колец
  • Производство ЖБИ колец
  • Автономная канализация загородного дома

  • Дата публикации: 1-07-2013, 15:37 | Просмотров: 1130 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .