Колодезные кольца: история и современное производство
Колодезные кольца: история и современное производствоКак можно догадаться по названию, колодезные кольца в основном применяют для устройства канализационных колодцев. На сегодняшний момент самые древние канализационные системы, которые известны историкам, существовали в 2600 году до нашей эры. Также канализации уже были в Древнем Китае и Древнем Риме. В России потребность в канализационных колодцах (и, соответственно, понадобились кольца для канализации) примерно в девятнадцатом веке, когда началось строительство подземных коммуникаций в крупных городах. К примеру, в Москве первая городская канализационная система была построена в 1898 году. До середины следующего века стенки канализационных колодцев выкладывались из кирпича, это делало процесс строительства инженерных строений весьма трудоемким и довольно долгим. А с шестидесятых годов прошлого столетия начинают более активно развиваться и постепенно внедряться технологии изготовления конструкций (бетон и железобетон) в строительный процесс. Железобетонные и бетонные конструкции стали использоваться для разных инженерных коммуникаций, в частности, для обустройства канализации. Тогда еще нельзя было частному лицу купить колодезные кольца, они продавались исключительно организациям. А вот сейчас уже человек не может себе представить комфортную жизнь без устроенной канализации. Технология производства таких колец довольно проста. Имитирующая кольцо форма устанавливается на ровную поверхность, затем армируется и начинается залив качественного бетонного раствора. После этого с помощью вибрации раствор утрамбовывается и периодически добавляются новые порции раствора. Далее форма перемещается на новое место и процесс повторяется снова. Изготавливают колодезные железобетонные кольца с учетом того, что они подвергаются значительным нагрузкам (стоит вспомнить только постоянное давление земли, её промерзание и так далее). Напоследок стоит сказать, колодезные кольца используют не только в канализации. Они могут быть самого разного назначения: смотровые, сетевые (к примеру, для теплосетей), дренажные, газопроводные и водопроводные.

Другие новости по теме:

  • Установка железобетонных колец
  • Кольца колодезные
  • Производство железобетонных колец
  • Производство ЖБИ колец
  • Автономная канализация загородного дома

  • Дата публикации: 1-07-2013, 15:37 | Просмотров: 683 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .