Колодезные кольца: история и современное производство
Колодезные кольца: история и современное производствоКак можно догадаться по названию, колодезные кольца в основном применяют для устройства канализационных колодцев. На сегодняшний момент самые древние канализационные системы, которые известны историкам, существовали в 2600 году до нашей эры. Также канализации уже были в Древнем Китае и Древнем Риме. В России потребность в канализационных колодцах (и, соответственно, понадобились кольца для канализации) примерно в девятнадцатом веке, когда началось строительство подземных коммуникаций в крупных городах. К примеру, в Москве первая городская канализационная система была построена в 1898 году. До середины следующего века стенки канализационных колодцев выкладывались из кирпича, это делало процесс строительства инженерных строений весьма трудоемким и довольно долгим. А с шестидесятых годов прошлого столетия начинают более активно развиваться и постепенно внедряться технологии изготовления конструкций (бетон и железобетон) в строительный процесс. Железобетонные и бетонные конструкции стали использоваться для разных инженерных коммуникаций, в частности, для обустройства канализации. Тогда еще нельзя было частному лицу купить колодезные кольца, они продавались исключительно организациям. А вот сейчас уже человек не может себе представить комфортную жизнь без устроенной канализации. Технология производства таких колец довольно проста. Имитирующая кольцо форма устанавливается на ровную поверхность, затем армируется и начинается залив качественного бетонного раствора. После этого с помощью вибрации раствор утрамбовывается и периодически добавляются новые порции раствора. Далее форма перемещается на новое место и процесс повторяется снова. Изготавливают колодезные железобетонные кольца с учетом того, что они подвергаются значительным нагрузкам (стоит вспомнить только постоянное давление земли, её промерзание и так далее). Напоследок стоит сказать, колодезные кольца используют не только в канализации. Они могут быть самого разного назначения: смотровые, сетевые (к примеру, для теплосетей), дренажные, газопроводные и водопроводные.

Другие новости по теме:

  • Установка железобетонных колец
  • Кольца колодезные
  • Производство железобетонных колец
  • Производство ЖБИ колец
  • Автономная канализация загородного дома

  • Дата публикации: 1-07-2013, 15:37 | Просмотров: 976 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .