Колодезные кольца: история и современное производство
Колодезные кольца: история и современное производствоКак можно догадаться по названию, колодезные кольца в основном применяют для устройства канализационных колодцев. На сегодняшний момент самые древние канализационные системы, которые известны историкам, существовали в 2600 году до нашей эры. Также канализации уже были в Древнем Китае и Древнем Риме. В России потребность в канализационных колодцах (и, соответственно, понадобились кольца для канализации) примерно в девятнадцатом веке, когда началось строительство подземных коммуникаций в крупных городах. К примеру, в Москве первая городская канализационная система была построена в 1898 году. До середины следующего века стенки канализационных колодцев выкладывались из кирпича, это делало процесс строительства инженерных строений весьма трудоемким и довольно долгим. А с шестидесятых годов прошлого столетия начинают более активно развиваться и постепенно внедряться технологии изготовления конструкций (бетон и железобетон) в строительный процесс. Железобетонные и бетонные конструкции стали использоваться для разных инженерных коммуникаций, в частности, для обустройства канализации. Тогда еще нельзя было частному лицу купить колодезные кольца, они продавались исключительно организациям. А вот сейчас уже человек не может себе представить комфортную жизнь без устроенной канализации. Технология производства таких колец довольно проста. Имитирующая кольцо форма устанавливается на ровную поверхность, затем армируется и начинается залив качественного бетонного раствора. После этого с помощью вибрации раствор утрамбовывается и периодически добавляются новые порции раствора. Далее форма перемещается на новое место и процесс повторяется снова. Изготавливают колодезные железобетонные кольца с учетом того, что они подвергаются значительным нагрузкам (стоит вспомнить только постоянное давление земли, её промерзание и так далее). Напоследок стоит сказать, колодезные кольца используют не только в канализации. Они могут быть самого разного назначения: смотровые, сетевые (к примеру, для теплосетей), дренажные, газопроводные и водопроводные.

Другие новости по теме:

  • Установка железобетонных колец
  • Кольца колодезные
  • Производство железобетонных колец
  • Производство ЖБИ колец
  • Автономная канализация загородного дома

  • Дата публикации: 1-07-2013, 15:37 | Просмотров: 906 | автор: kornuh
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .