Гранит
ГранитОдним из основных преимуществ гранита, который используется для облицовки фасадов, можно назвать долговечность покрытия. Миллионы зданий по всему миру, которые не изменили свой внешний вид – подтверждение этому.

Также играет большую роль красота камня. Нет такого другого отделочного материала, который бы столь гармонично мог сочетать в себе монументальность, строгость, эффектность и изящество.

Гранит применяется не только при отделке зданий, мостов и набережных. Он идеально подходит для частного строительства. В этом случае гранит - это только отделочный материал, но и символ благополучия, надежности, достатка и основательности. Загородных домов, где при внутренней и внешней отделке был использован гранит, становится все больше и больше. Это не нужно удивляться. Если соблюдать все технологии монтажа природного камня, то облицовка прослужит сотни лет.

Применение природных материалов становится очень популярным. Интерес к натуральным камням, который длительное время был утрачен, возвращается.

Особенностями такого природного камня, как гранит, можно назвать долговечность, прочность, абразивность, редкость и эстетические характеристики.

Гранит и гранитные изделия достаточно дороги. Поэтому очень часто используют искусственные камни. Несмотря на то, что некоторые из них обладает свойствами, присущие природному камню, большая часть не могут сравниться с натуральным камнем ни красотой, ни физическими свойствами. Существуют различные искусственные имитации. Но потребление природного камня – гранита все равно не уменьшается. Объем только возрастает. Примерно на 9-12%.

Гранит является горной породой магматического происхождения, которая имеет кристаллическую структуру. Гранит состоит из кварца и минералов группы полевого шпата. Природный кмень может быть мелко-, средне- и крупнозернистым.

Все эти показатели говорят о том, что гранит – это идеальное покрытие для отделки и строительства. Дороги, фасады домов и станции метро стоят и отделываются, и будут строиться и отделываться в дальнейшем.


Другие новости по теме:

  • Преимущества гранита
  • Особенности гранита и гранитной плитки. Продолжение.
  • Натуральный гранит и брусчатка из него
  • Материал для ступеней: мрамор или гранит
  • Изделия из натурального камня

  • Дата публикации: 2-07-2013, 16:34 | Просмотров: 846 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это