Некоторые сведения о клееном брусе. Продолжение
Некоторые сведения о клееном брусе. Продолжение
Клееный брус, при изготовлении проходит функцию насыщенной сушки, поэтому влажность такого материала, очень низкая и не составляет более девяти процентов. Благодаря такой сушке, клееный брус не сгнивает, это - прочный и качественный, материал для строительства. После монтажа объекта, усушка склеенного бруса составляет не выше 1-го процента, поэтому объекты из этого материала, строятся в сравнительно короткие сроки, по сравнению с обычным деревом, а так же, не возникает необходимости ждать момента, пока клееный брус даст усадку, чтобы можно было закончить строительство.
Клееный брус - функциональный материал, его можно использовать как при строительстве внешних стенок строения, так и под перекрытия и балки. Кроме этого, такой материал служит исходным материалом для производства стропил, оконных блоков, столбов, подоконников, перекрытий, пола. Хотя стоимость склеенного бруса практически в два раза дороже обычных брусьев из дерева, в строительстве он показал себя как очень экономный материал, так как при его использовании в качестве базисного стройматериала, отпадает необходимость облицовывать фасад строения и использовать теплоизоляцию. У склеенного бруса - высокие характеристики по пожаробезопасности и термоизоляции, он не нуждается в обработке дополнительными средствами защиты. Благодаря этому, объект, построенный из склеенного бруса, будет служить не только лишь его владельцам, но и потомкам, так как он может простоять не один век.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Некоторые сведения о клееном брусе
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Клееный брус
  • Наружная отделка брусового дома

  • Дата публикации: 7-07-2013, 15:38 | Просмотров: 894 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это