Основные достоинства дисковых пилорам
Основные достоинства дисковых пилорам
Наиболее распространенным деревообрабатывающим оборудованием считается пилорама, в частности дисковые разновидности. Давайте попробуем разобраться, чем вызван спрос на эту продукцию?
Во-первых, дисковые пилорамы отличаются прекрасными геометрическими параметрами прямолинейности. Если грамотно отрегулировать пильные узлы на каретке и станину, тогда по всей длине готового пиломатериала разница в толщине будет составлять не больше 0,5 мм.
Во-вторых, исключительное качество проработанной поверхности. Применение пил с подрезными ножами гарантирует дополнительно отличные результаты. Кроме того, пиломатериал в строгании не нуждается. Этого на ленточной или рамной пилораме увидеть не получится.
На сегодняшний день производители разнообразных ленточных пилорам достаточно часто рассказывают по поводу их экономичности, связанной с тем, что толщина пропила составляет всего 2 мм (для сравнения: у дисковых пилорам это значение достигает отметки в 4-5 мм). Однако они забывают напомнить о том, что после ленточной пилорамы строгание является обязательным. Все это приводит к формированию так называемой «волны». В итоге строгание с толщиной пропила и заберет эти же 4-5 мм. А ведь не стоит забывать и относительно всевозможных расходов в процессе строгания.
Что касается доступности, то в любом городе можно купить такое оборудование, как пилорама Екатеринбург, Москва и пр.). Её стоимость отличается доступностью для большинства потребителей.
Если сравнить дисковые и ленточные пилы, то нужно отметить, что последние потребуют замены буквально спустя два-три часа работы. В дальнейшем их придется снимать, разводить, затачивать и пр. А это довольно трудоемкий процесс. Кроме того, справиться с решение представленной задачи сможет лишь опытный и квалифицированный заточник. Как показывает практика, в этих людях сейчас огромный дефицит. Именно поэтому немногие хотят купить ленточные пилорамы Екатеринбурга. С заточкой дисковых пил ситуация обстоит намного проще. Достаточно, не чаще одного-двух раз в смену (все зависит от обрабатываемой древесины) править зуб пилы по задней и передней граням. Что касается полной заточки, то она может осуществляться и один раз в неделю.
Материал взят с сайта www.pilorama-kedr.ru

Другие новости по теме:

  • Пилорамы
  • Пеноизол. Описание и сфера использования
  • Стоимость современных окон. Что на нее влияет?
  • Киевская недвижимость дороже чем египетская и турецкая?
  • Тентовые сооружения. Описание и особенности установки

  • Дата публикации: 9-07-2013, 01:48 | Просмотров: 733 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это