Садовые домики из бруса
Садовые домики из бруса
Что можно выделить основным моментом для традиционного, обычного загородного домика? Наверное, во-первых, продуманная функциональность и уют. Только при наличии данных моментов можно заявить о том, что у строения имеется один определяющий замысел. В последнее время одним из самых распространенных материалов, одним из самых популярных, которые будущие владельцы выбирают для своих домов, является деревянный брус.
Уютные садовые дома из бруса из-за своих особенностей, таких, как удобная внутренняя планировка, внешний облик и конструкция, отлично подойдут для строительства дома на природе. Из-за того, что дерево отменно обрабатывается и имеет высокую экологичность (это самый натуральный материал), его предпочитали в домостроении еще много веков назад.
Самые популярные виды древесины, которые используются в нашей стране для строительства – сосна и ель. Во многом это объясняется их доступностью. А вот на современном рынке востребованность данного сырья объясняется неплохой устойчивостью к разнообразным биогенным факторам. Также у древесины, которая относится к хвойным породам, имеется выразительная текстура, её относительно несложно обрабатывать, придавать необходимые размеры и формы.
Брус – это пиломатериал. В зависимости от того, каким образом обработан он (точнее, его стороны), можно выделить несколько типов данного материала. Во-первых, это самый распространенный обыкновенный брус – четырехкантный. У данного материала обработанными являются все четыре стороны. Если смотреть в профиль, то получается квадрат.
Во-вторых, это трехкантный брус. Данный пиломатериал не очень распространен в нашей стране, но изнутри стены дома или бани из подобного материала будут гладкими, а снаружи будет казаться, что строение сложено из цельного бревна. Правда, цены на бани из такого бруса будут немного выше, чем из обыкновенного.
В-третьих, это двухкантный брус или лафет. У такого лафета обработаны две стороны – противоположные. Данный вид пиломатериала очень распространен в Скандинавских странах. Причем дома из него делаются так: соединяются именно неровные поверхности, а не гладкие, как можно бы подумать.
И последний вид бруса, из которого все чаще возводят садовые домики, бани и различные загородные дома – это профилированный. При изготовлении этому брусу придают некий стандартный профиль.

Другие новости по теме:

  • Дома из бруса
  • Брусовые бани
  • Строительство домов из бруса. Плюсы и минусы.
  • Наружная отделка брусового дома
  • Деревянный брус в строительстве домов

  • Дата публикации: 29-07-2013, 11:11 | Просмотров: 737 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это