Каменная столешница: критерии выбора
Каменная столешница: критерии выбора
В ситуации, когда в роли украшения кухонного гарнитура выступает каменная столешница, наблюдается полное преображение всей обстановки в доме. Использование каменной столешницы придает интерьеру черты аскетизма. Она требует, чтобы и подобный стиль был использован для всего дизайна кухни. После этого ложки с петухами либо глиняная посуда будет представляться лишней. Вдобавок к этому маловероятно, что и небьющиеся тарелки с пластиковыми кувшинами будут привлекательно смотреться в данной атмосфере. В общем, столешница представляется центральным элементом кухни, где все должно соотноситься с ней.
Наличие идеально ровной кромки столешницы указывает на высокое искусство камнеобработки. Еще в Древнем Риме обработка камня выполнялась вручную, к чему привлекали рабов-камнетесов. Это позволяло получать отполированную и абсолютно ровную поверхность. Следует отметить, что они использовали довольно простые инструменты: тесла и троянки.
С использованием современного оборудования можно выполнять обработку сляба, допуск которого составляет 0,1 мм. В наши дни Милан и Кельн - места проведения крупнейших выставок, где посетителям предоставляется возможность лицезреть множество столешниц, выполненных из мрамора, песчаника, базальта и гранита. На фоне подобного множества вариантов можно выделить ряд столешниц, достойных носить звание эталона высокого искусства.
При выборе цветового решения могут возникнуть трудности. Чаще всего в нашей стране добыча природного камня ведется на Урале, Алтае, в Карелии и Сибири.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Каменная столешница: критерии выбора. Продолжение
  • Изделия из натурального камня
  • Плитка для кухонного фартука
  • ООО «Еврокамень - столешницы, подоконники из кварцевого камня&ra ...
  • Каменная плитка

  • Дата публикации: 31-07-2013, 15:20 | Просмотров: 627 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это