«Мурадин»: успешное производство клееного бруса
«Мурадин»: успешное производство клееного бруса

Клееный брус сегодня справедливо относят к материалам нового поколения. Этот пока всё ещё непривычный материал постепенно набирает популярность. Производители, выпускающие строительные материалы, обустраивают новые линии для выпуска клееного бруса. Компания «Мурадин», возглавляемая Президентом Федерации бокса Армении Арманом Мурадяном, одна из первых освоила производство нового высокопрочного материала и сегодня уверенно продаёт его.


Производство


Главный «секрет» прочности получаемого бруса – в расположении волокон древесины (годовых колец). Ламели для склейки собирают таким образом, чтобы направление волокон было противоположным. В этом легко убедиться, если посмотреть в торец бруса. Поучается материал, практически не реагирующий на изменения влажности. При этом происходит компенсация возможных внутренних напряжений. Компания, которой руководит Арман Мурадян, выпускает продукцию, соответствующую международным стандартам. На заводе, расположенном во Владимирской области (г. Покров), используются только новейшие технологии и оборудование известных производителей, специализирующихся на выпуске деревообрабатывающего оборудования; «Beaver», «oCOSTA».


Хорошо известные достоинства клееного бруса связаны с процессом производства. В нём используют такие породы дерева, как ель, сосна, иногда можно встретить лиственницу, кедр. Процесс изготовления можно разделить на несколько стадий.



  • Распил бревна на доски нужного размера и тщательная их просушка.

  • Выбраковка материала, имеющего явные дефекты и пораженные участки.

  • Обработка досок антисептиками, антипиреном.

  • Строгание.

  • Склеивание отдельных ламелей в цельный брус посредством специального водостойкого, высокопрочного клея «Akzo Nobel», «позволяющего дышать» дереву.


Характерные преимущества клееного бруса


Высокое качество склеивания позволяет изготавливать любые конструктивные элементы, используемые при возведении деревянного дома: стропила, стеновой брус, балки перекрытия. Если сравнивать с цельной древесиной, то клееный материал имеет явные преимущества:



  • высокое качество поверхности, гарантирующее безупречный вид в плане эстетики, что обусловлено тщательным отбором заготовок ещё на стадии производства;

  • стабильность размеров: брус никогда не даст усадки, его не поведет, он не скручивается, не изгибается;

  • наличие пазов, шипов позволяет отказаться от закладывания утепляющих материалов между брусьями;

  • расположение ламелей с учетом направленности волокон делает брус как минимум вдвое крепче традиционного бревна.


Другие новости по теме:

  • Современные технологии строительства: клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.
  • Особенности клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса

  • Дата публикации: 16-08-2013, 18:44 | Просмотров: 1606 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .