«Мурадин»: успешное производство клееного бруса
«Мурадин»: успешное производство клееного бруса

Клееный брус сегодня справедливо относят к материалам нового поколения. Этот пока всё ещё непривычный материал постепенно набирает популярность. Производители, выпускающие строительные материалы, обустраивают новые линии для выпуска клееного бруса. Компания «Мурадин», возглавляемая Президентом Федерации бокса Армении Арманом Мурадяном, одна из первых освоила производство нового высокопрочного материала и сегодня уверенно продаёт его.


Производство


Главный «секрет» прочности получаемого бруса – в расположении волокон древесины (годовых колец). Ламели для склейки собирают таким образом, чтобы направление волокон было противоположным. В этом легко убедиться, если посмотреть в торец бруса. Поучается материал, практически не реагирующий на изменения влажности. При этом происходит компенсация возможных внутренних напряжений. Компания, которой руководит Арман Мурадян, выпускает продукцию, соответствующую международным стандартам. На заводе, расположенном во Владимирской области (г. Покров), используются только новейшие технологии и оборудование известных производителей, специализирующихся на выпуске деревообрабатывающего оборудования; «Beaver», «oCOSTA».


Хорошо известные достоинства клееного бруса связаны с процессом производства. В нём используют такие породы дерева, как ель, сосна, иногда можно встретить лиственницу, кедр. Процесс изготовления можно разделить на несколько стадий.



  • Распил бревна на доски нужного размера и тщательная их просушка.

  • Выбраковка материала, имеющего явные дефекты и пораженные участки.

  • Обработка досок антисептиками, антипиреном.

  • Строгание.

  • Склеивание отдельных ламелей в цельный брус посредством специального водостойкого, высокопрочного клея «Akzo Nobel», «позволяющего дышать» дереву.


Характерные преимущества клееного бруса


Высокое качество склеивания позволяет изготавливать любые конструктивные элементы, используемые при возведении деревянного дома: стропила, стеновой брус, балки перекрытия. Если сравнивать с цельной древесиной, то клееный материал имеет явные преимущества:



  • высокое качество поверхности, гарантирующее безупречный вид в плане эстетики, что обусловлено тщательным отбором заготовок ещё на стадии производства;

  • стабильность размеров: брус никогда не даст усадки, его не поведет, он не скручивается, не изгибается;

  • наличие пазов, шипов позволяет отказаться от закладывания утепляющих материалов между брусьями;

  • расположение ламелей с учетом направленности волокон делает брус как минимум вдвое крепче традиционного бревна.


Другие новости по теме:

  • Современные технологии строительства: клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.
  • Особенности клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Особенности клееного бруса. Продолжение

  • Дата публикации: 16-08-2013, 18:44 | Просмотров: 1176 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это