«Мурадин»: успешное производство клееного бруса
«Мурадин»: успешное производство клееного бруса

Клееный брус сегодня справедливо относят к материалам нового поколения. Этот пока всё ещё непривычный материал постепенно набирает популярность. Производители, выпускающие строительные материалы, обустраивают новые линии для выпуска клееного бруса. Компания «Мурадин», возглавляемая Президентом Федерации бокса Армении Арманом Мурадяном, одна из первых освоила производство нового высокопрочного материала и сегодня уверенно продаёт его.


Производство


Главный «секрет» прочности получаемого бруса – в расположении волокон древесины (годовых колец). Ламели для склейки собирают таким образом, чтобы направление волокон было противоположным. В этом легко убедиться, если посмотреть в торец бруса. Поучается материал, практически не реагирующий на изменения влажности. При этом происходит компенсация возможных внутренних напряжений. Компания, которой руководит Арман Мурадян, выпускает продукцию, соответствующую международным стандартам. На заводе, расположенном во Владимирской области (г. Покров), используются только новейшие технологии и оборудование известных производителей, специализирующихся на выпуске деревообрабатывающего оборудования; «Beaver», «oCOSTA».


Хорошо известные достоинства клееного бруса связаны с процессом производства. В нём используют такие породы дерева, как ель, сосна, иногда можно встретить лиственницу, кедр. Процесс изготовления можно разделить на несколько стадий.



  • Распил бревна на доски нужного размера и тщательная их просушка.

  • Выбраковка материала, имеющего явные дефекты и пораженные участки.

  • Обработка досок антисептиками, антипиреном.

  • Строгание.

  • Склеивание отдельных ламелей в цельный брус посредством специального водостойкого, высокопрочного клея «Akzo Nobel», «позволяющего дышать» дереву.


Характерные преимущества клееного бруса


Высокое качество склеивания позволяет изготавливать любые конструктивные элементы, используемые при возведении деревянного дома: стропила, стеновой брус, балки перекрытия. Если сравнивать с цельной древесиной, то клееный материал имеет явные преимущества:



  • высокое качество поверхности, гарантирующее безупречный вид в плане эстетики, что обусловлено тщательным отбором заготовок ещё на стадии производства;

  • стабильность размеров: брус никогда не даст усадки, его не поведет, он не скручивается, не изгибается;

  • наличие пазов, шипов позволяет отказаться от закладывания утепляющих материалов между брусьями;

  • расположение ламелей с учетом направленности волокон делает брус как минимум вдвое крепче традиционного бревна.


Другие новости по теме:

  • Современные технологии строительства: клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.
  • Особенности клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса

  • Дата публикации: 16-08-2013, 18:44 | Просмотров: 1451 | автор: kornuh
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .