Листогибочные машины
Листогибочные машины
Профессия жестянщика в определенной степени напоминает работу скульптора. Дело в том, что в данном случае для создания шедевра используется заготовка металлического листа, которая не имеет конкретной формы. Благодаря жестянщику на свет появляются рекламные конструкции, водосточные трубы, а также элементы кровли и короба. В некоторых случаях его могут именовать листогибщиком.
На протяжении многих лет жестянщик значительное число операций выполнял с использованием особого молотка, имеющего прорезиненную основу - киянки. Благодаря ей лист стали приобретал самую разную форму. При помощи данного метода на создание жестяных изделия уходило много времени. Вдобавок к этому здесь приходилось затрачивать много усилий. Однако со временем в технологию стали вноситься изменения. Уже в прошлом столетии детали стали изготавливаться с применением листогибочных машин-станков, в рамках которых в дальнейшем были выделены отдельные категории.
С применением листогибочных машин удается создавать необходимые детали на основе листового металла. Исходя из типа используемого привода, станки могут быть классифицированы на механические, электромеханические, электромеханические с поворотной балкой, а также гидравлические, пневматические и ручные. Листогибочные машины получили распространение в разных областях промышленной деятельности. С использованием листогибов выполняют гибку металла. Можно выделить несколько видов приводов: пневматические, механические, электромеханические, а помимо этого электромеханические, ручные и гидравлические.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Листогибочные машины. Продолжение
  • Лифт для квартиры или дачи
  • Преимущества SIP технологии. Продолжение
  • Гильотинные ножницы
  • Особенности нержавеющего металлопроката

  • Дата публикации: 4-09-2013, 11:50 | Просмотров: 686 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это