Стеновые панели: утепление
Если правильно произведена герметизация межпанельных швов, то протекать и сквозить стены в квартире, располагающейся в панельном доме, больше не должны. Однако тепло полностью не может сохраниться в помещении, если стеновые панели в здании тонкие или сделаны с нарушением технологий.
Для того, чтобы дополнительно утеплить помещения, стеновые панели дополнительно покрываются теплоизолирующим видом краски. Из-за того, что у краски низкий показатель теплопроводности, стены, которые покрываются такой краской, в зимнее время года будут хорошо сохранять тепло, а в летнее – делать помещения прохладнее.
Такие краски производятся на основе акрила. При этом в них добавляются стеклянные микросферы, это дает возможность снизить теплопроводность, причем в несколько раз. Такие теплоизоляционные покрытия могут работать от минус шестидесяти до плюс ста восьмидесяти градусов – то есть в таких условиях, в которых может функционировать организм человека и даже больше! Краски могут быть разного цвета, не горят и не взрываются.
Несмотря на то, что в настоящее время немало компаний могут предоставить услугу по герметизации швов, качественно сделать ремонт межпанельных швов могут не так много компаний. Основными здесь являются все этапы работ: заполнение стыков утеплителем и монтажной пеной, а также герметизация с помощью мастики. Внутри швов, которые располагаются по горизонтали, вода может скапливаться, а по вертикальным – беспрепятственно проникать в квартиру.
Интересно, что если соседи, которые живут под вашей квартирой в панельном доме, сделали такой вид работ как заделка межпанельных швов, то через некоторое время, в вашей квартире может начать скапливаться вода. Это происходит из-за того, что влага не может найти выход снизу и начинает подниматься и растекаться. Таким образом, желательно всем ближайшим соседям делать герметизацию межпанельных швов одновременно, либо с кратчайшей разницей во времени – так результат ремонта будет наиболее эффективным.
По самым разным причинам (неэффективное руководство, несовпадение сроков и так далее) коммунальные службы либо вообще не производят заделку швов, либо делают это в разное время для разных квартир. Так что специалисты советуют обращаться в компании, занимающиеся данным видом работ, а не надеяться на свои коммунальные или управляющие компании.

Другие новости по теме:

  • Затирка швов после укладки керамической плитки на кухне
  • Полимерное покрытие – лучший выход для производственных площадей
  • Краски для внешних и внутренних работ
  • Монтаж деревянных окон
  • Что такое герметик?

  • Дата публикации: 17-09-2013, 01:04 | Просмотров: 766 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это