Как избавиться от царапин на паркете?
Как избавиться от царапин на паркете?Паркет представляет собой надежное, привлекательное и долговечное напольное покрытие. При грамотной эксплуатации и регулярном уходе он послужит своим хозяевам на протяжении нескольких десятков лет.
Однако не стоит забывать, что вместе с собственной привлекательностью и прочностью, паркет является невероятно чувствительным в отношении множества отрицательных факторов. Именно поэтому часто появляется потребность в проведении реставрации или мелкого ремонта этого напольного покрытия. Чтобы свести к минимуму периодичность ремонтирования паркета, рекомендуется своевременно ухаживать за покрытие. Кроме того, это не требует каких-либо серьезных материальных расходов или внушительных физических усилий. Для начала следует свести к минимуму воздействие на паркет повреждающих факторов. Это касается пыли, песка, воды и пыли. Рекомендуется периодически убирать пол с помощью пылесоса или обыкновенного веника. Моется качественная паркетная доска влажной тряпкой. Чтобы не допустить появления царапин, рекомендуется на ножки стульев, столов и прочей мебели надевать прокладки из фетра.
Как показывает практика, несмотря на все меры предосторожности, в процессе эксплуатации напольное покрытие будет утрачивать собственный внешний вид, что потребует проведения реставрации. Именно по этой причине один раз в шесть-восемь лет нужно циклевать паркет с дальнейшим нанесением свежего слоя лака.
Самой распространенной проблемой, с которой сталкивается каждый, кто решил купить дешевый паркет, считаются щели и царапины. Если они отличаются небольшими размерами, то подкорректировать их можно посредством ретуширующего карандаша, который выбирается в тон паркета.
А вот с разнообразными сколами и щелями дела обстоят посложнее. Чтобы заделать щель, изначально нужно ее очистить отрезком тонкой и достаточно жесткой проволоки. Весь мусор достается из щели за счет пылесоса. Затем дыры заделывают шпаклевкой, выбранной в тон паркету.
Рекомендуется использовать шпаклевку на один тон темнее паркетной доски, поскольку отреставрированные подобным образом места, в большинстве случаев, выделяются излишне светлыми участками на полу. После окончательного высыхания шпаклевки нужно обработать пол наждачной бумагой, протереть влажной тряпкой и покрыть лаком.



Другие новости по теме:

  • Как ухаживать за ламинатом. Продолжение.
  • Ремонт паркета
  • Как ухаживать за ламинатом.
  • Паркет. Основные преимущества
  • Типы паркета

  • Дата публикации: 20-09-2013, 22:35 | Просмотров: 1194 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .