Как избавиться от царапин на паркете?
Как избавиться от царапин на паркете?Паркет представляет собой надежное, привлекательное и долговечное напольное покрытие. При грамотной эксплуатации и регулярном уходе он послужит своим хозяевам на протяжении нескольких десятков лет.
Однако не стоит забывать, что вместе с собственной привлекательностью и прочностью, паркет является невероятно чувствительным в отношении множества отрицательных факторов. Именно поэтому часто появляется потребность в проведении реставрации или мелкого ремонта этого напольного покрытия. Чтобы свести к минимуму периодичность ремонтирования паркета, рекомендуется своевременно ухаживать за покрытие. Кроме того, это не требует каких-либо серьезных материальных расходов или внушительных физических усилий. Для начала следует свести к минимуму воздействие на паркет повреждающих факторов. Это касается пыли, песка, воды и пыли. Рекомендуется периодически убирать пол с помощью пылесоса или обыкновенного веника. Моется качественная паркетная доска влажной тряпкой. Чтобы не допустить появления царапин, рекомендуется на ножки стульев, столов и прочей мебели надевать прокладки из фетра.
Как показывает практика, несмотря на все меры предосторожности, в процессе эксплуатации напольное покрытие будет утрачивать собственный внешний вид, что потребует проведения реставрации. Именно по этой причине один раз в шесть-восемь лет нужно циклевать паркет с дальнейшим нанесением свежего слоя лака.
Самой распространенной проблемой, с которой сталкивается каждый, кто решил купить дешевый паркет, считаются щели и царапины. Если они отличаются небольшими размерами, то подкорректировать их можно посредством ретуширующего карандаша, который выбирается в тон паркета.
А вот с разнообразными сколами и щелями дела обстоят посложнее. Чтобы заделать щель, изначально нужно ее очистить отрезком тонкой и достаточно жесткой проволоки. Весь мусор достается из щели за счет пылесоса. Затем дыры заделывают шпаклевкой, выбранной в тон паркету.
Рекомендуется использовать шпаклевку на один тон темнее паркетной доски, поскольку отреставрированные подобным образом места, в большинстве случаев, выделяются излишне светлыми участками на полу. После окончательного высыхания шпаклевки нужно обработать пол наждачной бумагой, протереть влажной тряпкой и покрыть лаком.



Другие новости по теме:

  • Как ухаживать за ламинатом. Продолжение.
  • Ремонт паркета
  • Как ухаживать за ламинатом.
  • Паркет. Основные преимущества
  • Типы паркета

  • Дата публикации: 20-09-2013, 22:35 | Просмотров: 1174 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .