Как избавиться от царапин на паркете?
Как избавиться от царапин на паркете?Паркет представляет собой надежное, привлекательное и долговечное напольное покрытие. При грамотной эксплуатации и регулярном уходе он послужит своим хозяевам на протяжении нескольких десятков лет.
Однако не стоит забывать, что вместе с собственной привлекательностью и прочностью, паркет является невероятно чувствительным в отношении множества отрицательных факторов. Именно поэтому часто появляется потребность в проведении реставрации или мелкого ремонта этого напольного покрытия. Чтобы свести к минимуму периодичность ремонтирования паркета, рекомендуется своевременно ухаживать за покрытие. Кроме того, это не требует каких-либо серьезных материальных расходов или внушительных физических усилий. Для начала следует свести к минимуму воздействие на паркет повреждающих факторов. Это касается пыли, песка, воды и пыли. Рекомендуется периодически убирать пол с помощью пылесоса или обыкновенного веника. Моется качественная паркетная доска влажной тряпкой. Чтобы не допустить появления царапин, рекомендуется на ножки стульев, столов и прочей мебели надевать прокладки из фетра.
Как показывает практика, несмотря на все меры предосторожности, в процессе эксплуатации напольное покрытие будет утрачивать собственный внешний вид, что потребует проведения реставрации. Именно по этой причине один раз в шесть-восемь лет нужно циклевать паркет с дальнейшим нанесением свежего слоя лака.
Самой распространенной проблемой, с которой сталкивается каждый, кто решил купить дешевый паркет, считаются щели и царапины. Если они отличаются небольшими размерами, то подкорректировать их можно посредством ретуширующего карандаша, который выбирается в тон паркета.
А вот с разнообразными сколами и щелями дела обстоят посложнее. Чтобы заделать щель, изначально нужно ее очистить отрезком тонкой и достаточно жесткой проволоки. Весь мусор достается из щели за счет пылесоса. Затем дыры заделывают шпаклевкой, выбранной в тон паркету.
Рекомендуется использовать шпаклевку на один тон темнее паркетной доски, поскольку отреставрированные подобным образом места, в большинстве случаев, выделяются излишне светлыми участками на полу. После окончательного высыхания шпаклевки нужно обработать пол наждачной бумагой, протереть влажной тряпкой и покрыть лаком.



Другие новости по теме:

  • Как ухаживать за ламинатом. Продолжение.
  • Ремонт паркета
  • Как ухаживать за ламинатом.
  • Паркет. Основные преимущества
  • Типы паркета

  • Дата публикации: 20-09-2013, 22:35 | Просмотров: 876 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .