Как избавиться от царапин на паркете?
Как избавиться от царапин на паркете?Паркет представляет собой надежное, привлекательное и долговечное напольное покрытие. При грамотной эксплуатации и регулярном уходе он послужит своим хозяевам на протяжении нескольких десятков лет.
Однако не стоит забывать, что вместе с собственной привлекательностью и прочностью, паркет является невероятно чувствительным в отношении множества отрицательных факторов. Именно поэтому часто появляется потребность в проведении реставрации или мелкого ремонта этого напольного покрытия. Чтобы свести к минимуму периодичность ремонтирования паркета, рекомендуется своевременно ухаживать за покрытие. Кроме того, это не требует каких-либо серьезных материальных расходов или внушительных физических усилий. Для начала следует свести к минимуму воздействие на паркет повреждающих факторов. Это касается пыли, песка, воды и пыли. Рекомендуется периодически убирать пол с помощью пылесоса или обыкновенного веника. Моется качественная паркетная доска влажной тряпкой. Чтобы не допустить появления царапин, рекомендуется на ножки стульев, столов и прочей мебели надевать прокладки из фетра.
Как показывает практика, несмотря на все меры предосторожности, в процессе эксплуатации напольное покрытие будет утрачивать собственный внешний вид, что потребует проведения реставрации. Именно по этой причине один раз в шесть-восемь лет нужно циклевать паркет с дальнейшим нанесением свежего слоя лака.
Самой распространенной проблемой, с которой сталкивается каждый, кто решил купить дешевый паркет, считаются щели и царапины. Если они отличаются небольшими размерами, то подкорректировать их можно посредством ретуширующего карандаша, который выбирается в тон паркета.
А вот с разнообразными сколами и щелями дела обстоят посложнее. Чтобы заделать щель, изначально нужно ее очистить отрезком тонкой и достаточно жесткой проволоки. Весь мусор достается из щели за счет пылесоса. Затем дыры заделывают шпаклевкой, выбранной в тон паркету.
Рекомендуется использовать шпаклевку на один тон темнее паркетной доски, поскольку отреставрированные подобным образом места, в большинстве случаев, выделяются излишне светлыми участками на полу. После окончательного высыхания шпаклевки нужно обработать пол наждачной бумагой, протереть влажной тряпкой и покрыть лаком.



Другие новости по теме:

  • Как ухаживать за ламинатом. Продолжение.
  • Ремонт паркета
  • Как ухаживать за ламинатом.
  • Паркет. Основные преимущества
  • Типы паркета

  • Дата публикации: 20-09-2013, 22:35 | Просмотров: 792 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это