Строительство деревянного дома. Какой брус выбрать?
 Строительство деревянного дома. Какой брус выбрать?Мечтой многих людей является обладание своим теплым и надежным домом. Жилое сооружение, возведенное из дерева, считается не только теплым и надежным, но и экологически чистым. В настоящее время современные технологии строительства могут предложить различные варианты возведения деревянных зданий. Однако, лидирующие позиции в этой неравной борьбе занимают дома из бруса. Можно сказать, что этот строительный материал сводит к минимуму такие показатели, как непредсказуемость поведения дерева во время эксплуатационного периода. Именно по этой причине большинство людей и отдают ему свое предпочтение.
Обращаем ваше внимание на то, что строительство из профилированного бруса, как правило, завершается на протяжении одного сезона. Что же касается долговечности этих домов, то она зачастую составляет минимум пол столетия. Нужно отметить, что сегодня выделяют 4 основных вида бруса, которые используются в производстве деревянных объектов: цельный не профилированный и профилированный, брус ЛВЛ, а также клееный профилированный.
Остановимся на рассмотрении положительных и отрицательных сторон некоторых из них. К примеру, цельный не профилированный брус производится, как правило, из цельного бревна. Для строительства жилого дома в основном используют брус, размеры которого составляют 150х150 миллиметров естественной сушки.
К основным преимуществам следует отнести невысокую стоимость.
Для сравнения ознакомимся с положительными сторонами профилированного бруса:
- низкая вероятность коробления;
- не наносит вред окружающей среде;
- продолжительный эксплуатационный период;
- нет необходимости в выполнении чистовой отделки стен;
- высокие показатели точности соединений;
- технологичность.
К сожалению, без недостатков не обойтись. К таковым относится необходимость в дополнительном времени для усадки. Но, невзирая на это, дома из сухого профилированного бруса пользуются повышенным спросом.
Что же касается клееного профилированного бруса, то он изготавливается из отдельных плах. Благодаря специальному клею под сильным давлением они склеиваются между собой. Основное преимущество – дополнительное время на усадку не требуется.
А вот к недостаткам относится высокая стоимость. Но это не останавливает многих покупателей в выборе этого строительного материала.

Другие новости по теме:

  • Наружная отделка брусового дома
  • Основной тип брусчатых домов
  • Достоинства и недостатки не профилированного бруса
  • Недостатки профилированного бруса, и достоинства клееного
  • Дома из бруса

  • Дата публикации: 26-09-2013, 00:31 | Просмотров: 1358 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .